今夜は沼津港直送の新鮮なサザエの刺身。酒のチョイスは“ここ1番”の菊水一番搾りと友から戴いた菊水の辛口。まぁ酒に関しては“ここ1番”が多過ぎですが…(笑)
器はもちろん陶芸家・伊藤善健さん作の陶器で。器の贅は味覚を制する…味って感覚器すべてから受けるのは間違いない事実。
そうそう!
後は伊藤さんの陶器で醤油を入れる小皿をゲットしなきゃ…。9月17日〜19日に伊藤さんの陶器市があるらしいからね〜(^_^)v
サザエが持つ磯の香りとコリコリ感と菊水の相性抜群!そして醤油は(麺屋ブルーズでも使うらしいよ!)御殿場の天野醤油。
たまにはこんな贅沢もいいよね〜♫