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トッピングを変えてオリジナルのトリュフを作ってみてください
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材料
![星](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/112.gif)
<ガナッシュ>
板チョコ(細かく刻む)・・・1枚(60g程度)
生クリーム・・・大さじ2
ラム酒・・・大さじ1/2
乾燥いちご(細かく刻む)・・・大さじ1
オレンジピール(細かく刻む)・・・大さじ1
<仕上げ>
コーティングチョコ分の板チョコ・・・1枚(60g程度)
ココアパウダー・・・大さじ3 ※プレーン
ココナッツパウダー・・・大さじ3 ※苺
くるみ(ローストして砕く)・・・大さじ3 ※オレンジピール
作り方
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①<ガナッシュ作り>鍋に生クリームを入れ沸騰直前まで温める。板チョコ、ラム酒を加え混ぜ3等分にし器に分けておく。プレーンはそのまま、苺用は乾燥いちごを混ぜ、オレンジピール用はオレンジピールを混ぜる。
②手にサラダ油を少量つけ、ガナッシュを一口サイズに丸める。一旦冷蔵庫で冷やす。(しっかり冷やすことで、仕上げがしやすい)
③<仕上げ>コーティングチョコ分の板チョコをボウルに入れ湯煎する。冷蔵庫から取り出したガナッシュの周りをチョコでコーティングし、ココアパウダー、ココナッツパウダー、くるみを全体的にまぶす。冷蔵庫で冷やし固める。
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リボンをかけ~て
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)