X'masに大切なヒトに持っていこう!チョコバナナまーぶるケーキ。 | フードコーディネーターRINAのsmileレシピ(◍›◡ु‹◍)

クリスマスツリークリスマスツリークリスマスツリークリスマスツリークリスマスツリー


メリークリスマス!!



プレゼントプレゼントプレゼントプレゼントプレゼント




とっても簡単ケーキをご紹介チョキ



大切なヒトに食べてもらおうニコニコ今からでも間に合う、すぐできちゃうクラッカー


フードコーディネーターRINAのABCレシピ 


-------------------------------------------------------------------------

材料クリスマスツリー(18cm×8cmパウンドケーキ型1台分)


砂糖・・・40g

無塩バター・・・60g(15分前に常温においておく)

卵・・・1個(よく溶いておく)

薄力粉・・・60g

ベーキングパウダー・・・小さじ1

バナナ・・・1本

チョコレート・・・20g

生クリーム・・・20g



作り方クリスマスツリー


下準備・・・オーブンを180℃の余熱を入れておく。


①バナナは皮を剥き耐熱皿にのせレンジで45秒加熱しフォークの背で潰しておく。


②チョコレートと生クリームは一緒の耐熱皿に入れ、レンジで20~30秒加熱し混ぜておく。


③ボウルに砂糖と無塩バターを入れ、ハンドミキサーで白くもったりするまで撹拌する。更に卵を3回に分け入れ、ハンドミキサーでよく混ぜる。


④③の中に粉類をふるい入れ、切り混ぜる。潰したバナナも加え軽く混ぜる。


⑤型に④の生地を流し入れ、②をのせる。竹串などでぐるぐる混ぜ、マーブル状にする。


⑥180℃のオーブンで18分焼く。




POINTクリスマスツリー


トッピングにゆる~く泡立てた生クリーム(分量外)をのせるとクリスマスらしくなります。



-------------------------------------------------------------------------



みなさんにとって、楽しいクリスマスイヴになりますよ~にクラッカー






ランキングに参加しています。

クリックして応援いただけたら嬉しいです☆

ポチっと押すだけです!

       ↓↓





ペタしてね






Rヒヨコ