なのであえて和。
箸休めにどうぞ
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
---------------------------------------------------------------------
材料
![クリスマスツリー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/096.gif)
春菊・・・半パック(120gくらい)
絹豆腐・・・1/2丁
*白すりゴマ・・・大さじ2
*醤油・・・小さじ1.5
*砂糖・・・大さじ1
*塩・・・少々
作り方
![クリスマスツリー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/096.gif)
①絹豆腐をキッチンペーパーに包み耐熱皿にのせ、レンジで3分加熱する。(余分な水分が抜ける)
②春菊を4cm幅に切り、沸騰したお湯で40秒茹で、ザルにあけて水気を切る。
③ボウルに絹豆腐、春菊、*を入れ菜箸でよく混ぜる。
---------------------------------------------------------------------
ごま油を加えて、ディップとして食べてもいいですね。
お正月のおかずとしても
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)