【レシピブログの「フィリップス ノンフライヤープラス」モニター参加中】
レシピブログ様よりPHILIPSのノンフライヤー プラス ダブルレイヤーセットをモニターさせてもらってます。
鶏のガランティーヌを作った後、フライヤーを洗い、今度は鯵のエスカベッシュを作りました。
当初、鰯を買う予定が鯵がスーパーの特売品でしたので、鯵に変更(≧▽≦)
しかし、特売品の為、三枚おろし等の調理をお願い出来ず・・・。(^▽^;)
久々、自分で三枚おろしにしました。
【鯵のエスカベッシュ】
《 材料 4人分 》
*鯵 2匹
*パプリカ 赤1/2個
*パプリカ 黄色 1/2個
*新玉ねぎ 1/2個
マリネ液
*白ワインビネガー 大さじ1
*オリーブオイル 大さじ1
*砂糖小さじ1
《 作り方 》
① 鯵を三枚におろし、皮を剥ぎ、小骨をとげ抜きで取り除きます。
※スーパーでおろしてある状態の鯵を買うときも、小骨を取り除いてください。
② 鯵の切り身を真ん中で二枚に切る。
(1匹の鯵から4枚の小さめの切り身に分ける)
塩胡椒を降り、小麦粉をまぶす。
③ 鯵を揚げる。ノンフライヤーで180℃ 10分
④ マリネ液をフライパンに入れ温める。
そこにパプリカ赤、黄、新玉ねぎを入れ、味を馴染ませる。
⑤ ④が温かいうちに揚げた鯵を入れる。
⑥ 常温になったら冷蔵庫に入れ、1時間以上冷やしたら出来上がり。
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とても簡単です!スーパーでおろしてある鯵を買えば!!
おろすの久々過ぎて.ほねに身がたくさんついてしまいました(>_<)
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