筍瓶詰め〜おいしくなあれ〜 | 【書家・花押作家 笑韻】achaのブログ

筍瓶詰め〜おいしくなあれ〜

{9591E589-4B6E-4AA0-AFBB-92DAEF4FE28B}

{C8464EB1-4012-4E19-BF26-9CEBDAEEAC3C}

{8311EF35-7196-4034-BCDD-295A14FE8231}

{E848F0A9-EF4C-42C6-9FFD-110E365EEEAD}

{94B62DAF-67F1-43E0-9394-C3401C6EC86F}

{91382BE9-3FE0-4D2F-BAC6-6B7EFAD864E5}
{B3408742-0FEE-43BC-8D99-985E45A3A02E}
{92F26BB4-C26E-42BC-93A9-76A8B1EE1497}


アク抜き
瓶詰め
脱気
蓋を閉じて全体熱湯消毒
冷蔵庫で保存

と、長〜い時間、
手間暇かけて保存された筍。

年末のお節料理に使います。
あ、使うそうですƪ(˘⌣˘)ʃ

---
書道教室
筆文字ロゴ
インテリア書
---
{8498D3E5-60C4-42BB-85F1-124C88DCDD99}

【筆文字ロゴ   天と塩】