クリームチーク。
最近、クリーム状のチークが流行っているようですね。
ひとことに「クリームチーク」と言っても
テクスチャーや発色、もちろん色みも色々で
かなり長い間、チークのコーナーの前で悩むワタシ(笑)
お粉のチークとの違いは
やっぱり「粉っぽさ」と「透明感」
クリーム状のチークは、塗ると意外とサラッとしているのだけれど
粉っぽさが断然少なく、馴染みが良い気がしました。
また、クリーム状だと、ガッツリ色がついてしまうのでは…?と
少々心配だったのですが、これまた意外と薄付きで
重ねて塗ることで、濃さを調節することが出来ます。
なかなかいいかも~♪
今回は見付けられなかったのだけれど
他にも試してみたいチークがあるので
どこかで発見したら、是非ともっ! 試してみたいと思います。