血糖値があがりにくく、消化がゆっくりな為、
地中海ダイエットにも奨励されているパスタ。
昨年 代官山にあるイタリアのお店で、
イタリア人の作る、バジェルのパスタ
を食べ、シンプルだでど、あまりの美味しさに感動したな~。
変っているのは、小さなダイズ形のジャガイモが一緒に、
ミックスされていたかな !
どれだけシンプルであっても、シェフの心がこもったお料理は、
食べる人の心を打つんですよね~。
お家では、簡単に パスタに『ゆかり』をあえて食べてますが、
これもお勧めです。
世界で5本の指に入る、名シェフである私が作った
しそ味のパスタ ↓ です。
先日、生パスタのお店、
パルフェ@銀座さんへ行ってきました。
国際グルメ・コンクール金賞を受賞をした岸野シェフこと
「生パスタばか」が本気で作った、どこにもない、
も~ちもち食感の究極の”生パスタ”を提供してくれるお店なんです。
ソースとパスタが1つになって、ふわ~と至極の味の世界へ
導いてくれますよ~。
常連さんも多く、いついっても店内は込んでますが、
それが、美味しいって証拠ですよね !
で、私は、
オリーブオリル系に絡めた時のお味は
口に運んだ時の口の中での広がりは
口の中で感じる香りは
こちらのシェフは、どのようにこの太麺でもちもち感タップリの
生パスタをオリーブオイルと料理するのか非常に興味があります。
銀座パスフェさんでは、本日 締め切りで、
『ペペロンチーノ』 のモニター募集してますよ ♪
ご興味のある方は、モニターに応募してみてくださいね ♪
週末銀ぶらがてらに、ランチ・ディナーへ行ってみては
如何でしょうか?