Rima blog ブログ              




Amebaでブログを始めよう!
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>

ステキな管理栄養士さんたち❤️

先日、弊社に登録いただいている管理栄養士さんを集めた懇親会を弊社にて開催しました!

みなさん、フリーランスとして活躍されている方々!
とはいっても活躍の仕方は人それぞれ。

お料理家さんとして何冊も本を出されている方、テレビでも活躍されている方もいらっしゃれば、母であり、自分の空いている時間でお仕事をされている方も。

また、料理家として食を伝える方、ファッションと絡めて食を伝える方、女性特有の悩みをカウンセリングする方など、ジャンルもそれぞれ。

いろいろな方を見て、お仕事の仕方は人それぞれ、活躍の仕方も人それぞれ、と感じました。

そして、改めて面白い&優秀な管理栄養士さんとのご縁をいただけたな!とニヤついてしまいました。w

そして、盛り上がりすぎて、5時間を超える宴会となってしまいました。笑

弊社もまだ1年目の弱小な会社ですが、一緒に成長していきたい!
パワーをもらった会になりました。がんばろ!

スーパーフード in ショップチャンネル

ショップチャンネル、ゲスト出演いたしましたー!



スーパーフードの火付け役、サンフード社チアシード&マキベリーのアレンジメニューのご紹介、管理栄養士としてのコメントをさせていただきました。

とっても栄養価が高く、スーパーでは手に入らない食材。
また、手軽に摂れるのがメリット。
さらにサンフード社のものはローフード処理されているので、生きている栄養素を摂る事ができるんです♪



でも、チアシードは残念ながらもう在庫空っぽみたいです。。
チアシード人気すごいですね~!!

ひと手間かけた「塩ゆず」



大量にあったゆずを使って「塩ゆず」に。
鶏肉、白身魚のソテーにかけたり、ペペロンチーノに入れて食べると美味しいです♪
冷蔵庫で1ヶ月は保存可能。

【材料】
・ゆず皮 4個分
・岩塩(粗塩でもOK)1/2カップ
・鷹の爪(刻んだもの) 1~2本(お好みで)
・好きなハーブ  小さじ1
(今回はオレガノ、セイジ)

【作り方】
1、ゆず皮をみじん切りにして1日天日干しにしておく。(もしくは130℃のオーブンで10分)
2、他の材料と混ぜて保存容器で保存。
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>