作りました。(笑)
めっちゃ美味しいやないか~い!
今まで捨ててたのが勿体ないわ!爆
そう!出し殻に調味料加えて作ったのです!
今更ですが(笑)
材料
出汁をとった出し殻 4パック
(今回は1パック10~12g)
醤油、みりん 大さじ1
砂糖 小さじ2
酒 適量
鰹節 適量
作り方
①出汁パックから出し殻を取り出してフライパンへ
②火を弱火に掛けながら調味料を全部入れる
③水分を飛ばすように煎る!
これだけで完成~
どんなけ簡単やねん!!笑
これからは家でふりかけ作りまーす
これまた今更やけど、今一番作りたいのは塩レモン!笑
広島に居るんやから国産レモンのワックス無しなんて安くで手に入るんちゃう~?!
なんて心の片隅に思いながら、今度市場でgetして作ってみたいと思います☆
最近レモンとなますにハマってます(笑)
全然話しと関係ない《ポンデこちゃ》
分かりづらいかな
この姿でぴょんぴょん跳ねながら駆け寄ってきた姿にきゅんきゅん
このあと前足出てる姿にもうキュン死
何て親バカなんだ!爆