5月に入りインドからダージリンの

ファーストフラッシュが続々と日本に

届き店頭にも並んでいますね。

 

ダージリン ファーストフラッシュは

冬の間にじっくりと栄養分を蓄えた

その年一番の新芽を丁寧に摘み取って

作られたお茶です。

 

今回のザチーズルームアカデミーの

紅茶講座はそんなフレッシュで香り高い

ダージリンファーストフラッシュをテーマに

実施いたします。

 

 

日時  6月2日(金) 13時~15時

場所  ザチーズルームアカデミー(銀座)

講師  野田理子

 ※チーズについてはTCRのフロマジェが

   説明とサービスを致します。

受講料  一般の方 5850円(税抜)

       TCRメンバーの方 5350円(税抜)

内容  ダージリンファーストフラッシュの特徴、

     淹れ方、茶園についてお話した後は

     タイプの違うファーストフラッシュ3種類を

     召し上がって頂きます。

     それぞれのファーストフラッシュに合う

     チーズとお菓子もご提案します。

 

紅茶講座の詳細とお申し込みは下記

ザチーズルームアカデミーのHPから

お願い致します。

 

http://the-cheeseroom.com/products/detail.php?product_id=629

 

初夏の午後のひとときを

爽やかなダージリンファーストフラッシュと

とっておきのチーズとお菓子で

ゆっくりとお過ごし下さい。

 

 

皆様のお越しを心よりお待ち致しております。

 

 

紅茶教室 ベストドロップ主宰  野田理子