5月に入りインドからダージリンの
ファーストフラッシュが続々と日本に
届き店頭にも並んでいますね。
ダージリン ファーストフラッシュは
冬の間にじっくりと栄養分を蓄えた
その年一番の新芽を丁寧に摘み取って
作られたお茶です。
今回のザチーズルームアカデミーの
紅茶講座はそんなフレッシュで香り高い
ダージリンファーストフラッシュをテーマに
実施いたします。
日時 6月2日(金) 13時~15時
場所 ザチーズルームアカデミー(銀座)
講師 野田理子
※チーズについてはTCRのフロマジェが
説明とサービスを致します。
受講料 一般の方 5850円(税抜)
TCRメンバーの方 5350円(税抜)
内容 ダージリンファーストフラッシュの特徴、
淹れ方、茶園についてお話した後は
タイプの違うファーストフラッシュ3種類を
召し上がって頂きます。
それぞれのファーストフラッシュに合う
チーズとお菓子もご提案します。
紅茶講座の詳細とお申し込みは下記
ザチーズルームアカデミーのHPから
お願い致します。
http://the-cheeseroom.com/products/detail.php?product_id=629
初夏の午後のひとときを
爽やかなダージリンファーストフラッシュと
とっておきのチーズとお菓子で
ゆっくりとお過ごし下さい。
皆様のお越しを心よりお待ち致しております。
紅茶教室 ベストドロップ主宰 野田理子