バラのお茶会の続きです♪
とにかく今回はバラを色々使って
皆さんに楽しんで頂こうと思ったので
バラ尽くしです
(上の写真は生徒さん撮影です。)
バラのシフォンケーキには
ローズの香りの紅茶とバラの花びらを
焼き込みました♪
ストロベリークリームでケーキを
飾って召し上がって頂きました。
紅茶は私のオリジナルローズティー
ニルギリベースでほんのりバラの
香りのする紅茶です。
(こちらも生徒さんの撮影です。)
ローズレッドとローズピンクを一緒に
使うので色、味、香りのバランスが
良くなります。
お茶会の締めくくりは
バラのブランマンジェ バラジャム添え
気分を変えてスリランカ低地産の紅茶
ルフナと共に召し上がって頂きました。
こくと甘みのある奥深い味わいのルフナ
ミルクティーにしても美味しいですよね。
お茶会の締めくくりにもピッタリです。
月曜日から金曜日迄、
「雨や風が強かったらどうしよう…」
「バラの花の開花状態は大丈夫かしら」
と色々心配でしたが、
お天気にも恵まれ、バラの開花状態も
とても良い感じでした。
きっと参加して下さった皆様の
日頃の行いが良かったのですね~
お忙しい中、また遠いところいらして
下さった皆様、ありがとうございました。
今回は研究クラス2年目以降の方を
お誘いしましたので、研究クラス
一年目の方は来年声をかけさせて
頂きますね♪
その為にもバラのお世話を頑張って
続けまーす(*^^*)
とにかく今回はバラを色々使って
皆さんに楽しんで頂こうと思ったので
バラ尽くしです
(上の写真は生徒さん撮影です。)
バラのシフォンケーキには
ローズの香りの紅茶とバラの花びらを
焼き込みました♪
ストロベリークリームでケーキを
飾って召し上がって頂きました。
紅茶は私のオリジナルローズティー
ニルギリベースでほんのりバラの
香りのする紅茶です。
(こちらも生徒さんの撮影です。)
ローズレッドとローズピンクを一緒に
使うので色、味、香りのバランスが
良くなります。
お茶会の締めくくりは
バラのブランマンジェ バラジャム添え
気分を変えてスリランカ低地産の紅茶
ルフナと共に召し上がって頂きました。
こくと甘みのある奥深い味わいのルフナ
ミルクティーにしても美味しいですよね。
お茶会の締めくくりにもピッタリです。
月曜日から金曜日迄、
「雨や風が強かったらどうしよう…」
「バラの花の開花状態は大丈夫かしら」
と色々心配でしたが、
お天気にも恵まれ、バラの開花状態も
とても良い感じでした。
きっと参加して下さった皆様の
日頃の行いが良かったのですね~
お忙しい中、また遠いところいらして
下さった皆様、ありがとうございました。
今回は研究クラス2年目以降の方を
お誘いしましたので、研究クラス
一年目の方は来年声をかけさせて
頂きますね♪
その為にもバラのお世話を頑張って
続けまーす(*^^*)