今年は冬から春にかけての三寒四温が
とても分かりやすかったような気がします。
そろそろ3回目の寒が終わり4回目の温。
いよいよ本格的な春の到来ですね
今回は春に旬を迎える紅茶
ヌワラエリアとディンブラを
召し上がって頂きながら
『これさえ知っていれば
美味しい紅茶が淹れられる!』
というキャッチフレーズで銀座の
ザチーズルームアカデミーにて
春の紅茶講座『春を楽しむティータイム』
を実施致します。
日時は4月28日(木)午後2時~4時
講師は私(野田理子)が担当します。
紅茶の基本的な知識や
紅茶を美味しく入れるコツが分かれば
毎日飲む紅茶の味がワンランクアップします
今回の講座では紅茶の基礎知識をお伝えし、
『折角頂いた紅茶が上手く淹れられない…』
『味が渋くて美味しくない…』などのお悩みも
解消できるようにしたいと思っています。
そしてこの講座の特徴でもある
紅茶とチーズのマリアージュ
各産地の紅茶に合うチーズは
ザチーズルームアカデミーの
副校長 村瀬美幸さんがカットして
皆さんに紹介します
村瀬さんはフランスで行われた
チーズの世界大会で優勝した経験も
ある方なのでチーズについての
お話もとっても面白いですよ。
紅茶に合わせてブルーチーズを
使ったスコーンと英国でも人気の
タルトも召し上がって頂きます。
こちらのお菓子は私が作って
持って行きますよ~
詳しい案内とお申し込みは下記の
ザチーズルームアカデミーの
ホームページからお願い致します。
http://the-cheeseroom.com/products/detail.php?product_id=521
紅茶の基本をを学んで
ゴールデンウィークにご家族やご友人に
美味しい紅茶を淹れてあげられたら
楽しいですね。
皆様のお越しを心よりお待ち申し上げて
おります。
かなりお腹が一杯になると思いますので
お昼ごはんは控えめにしていらしてくださいね!