今日午後から子供たちをお義母さんに預けるため、手土産にバナナマフィンを作りました
思った以上にバナナが甘かったみたいで、甘~いマフィンになりました。
材料は
☆
薄力粉 100g
全粒薄力粉 20g
アーモンドプードル 30g
自然塩 ひとつまみ
ベーキングパウダー(アルミフリー) 小さじ 1 1/2
★
くるみ 20g
熟れたバナナ 中2本
◎
無調整豆乳 100cc
てんさい糖 30g
メープルシロップ 大さじ1 1/2
なたね油 大さじ3
ピーカンナッツ マフィンの数分
なくてもOK♪
炒ったピーカンナッツが少しあったから、マフィンの数に合うように半分にして乗せてみたら、唐辛子みたいになってしまった(笑)
できたらケチらず一個乗せるとさまになりますよ
作り方
くるみ、ピーカンナッツは軽く炒っておく
☆を振るって、よく混ぜて乳化させた◎を☆に入れてゴムベラで混ぜる
★の細かく砕いたくるみ、潰したバナナを加え練らないようにサッとまぜる
型に生地を入れ
ピーカンナッツをのせる
180度のオーブンで25分で出来上がり♪
中はふわふわに仕上がりました
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