鳥取県の名産品をたくさんいただきました![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
立派な長芋と梨![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131216/10/riko-higashio/ee/72/j/o0600080012782262343.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131216/10/riko-higashio/2f/b1/j/o0800060012782262342.jpg?caw=800)
ということでランチに長芋を頂きました
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131216/15/riko-higashio/e4/00/j/o0600080012782482146.jpg?caw=800)
おやつにも「新興」という梨を使ってデザート。
以前に、アンバサダーをさせていただいている鳥取の梨「新甘泉」で作ってとても美味しかったので、再度挑戦![パー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/106.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131213/16/riko-higashio/1b/02/j/o0800060012779338843.jpg?caw=800)
すごく大きい梨です。
半分にカットして芯をくり抜き、フォイルでつつんでオーブンで1時間くらい焼いてから、てんさい糖をかけてオーブントースターで、軽く焼き目を付けました
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131213/16/riko-higashio/0b/c2/j/o0800060012779346035.jpg?caw=800)
10分後くらい![目](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131213/16/riko-higashio/cd/93/j/o0800106712779338846.jpg?caw=800)
完成
梨のローストのキャラメルリゼ バニラアイスのせ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131213/16/riko-higashio/99/d3/j/o0800106812779338845.jpg?caw=800)
温かくて甘い梨と、アイスクリームの冷たさが絶妙にマッチしていてとっても美味しかったです![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
鳥取の梨は年内いっぱいまでは、アンテナショップで手に入るそうなので、是非お試しくださいね![虹](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/026.gif)
最後にこちらの方も![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131217/14/riko-higashio/aa/a5/j/o0600080012783475864.jpg?caw=800)
おいしくいただきました![割り箸](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/257.gif)
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
立派な長芋と梨
![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131216/10/riko-higashio/ee/72/j/o0600080012782262343.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131216/10/riko-higashio/2f/b1/j/o0800060012782262342.jpg?caw=800)
ということでランチに長芋を頂きました
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131216/15/riko-higashio/e4/00/j/o0600080012782482146.jpg?caw=800)
おやつにも「新興」という梨を使ってデザート。
以前に、アンバサダーをさせていただいている鳥取の梨「新甘泉」で作ってとても美味しかったので、再度挑戦
![パー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/106.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131213/16/riko-higashio/1b/02/j/o0800060012779338843.jpg?caw=800)
すごく大きい梨です。
半分にカットして芯をくり抜き、フォイルでつつんでオーブンで1時間くらい焼いてから、てんさい糖をかけてオーブントースターで、軽く焼き目を付けました
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131213/16/riko-higashio/0b/c2/j/o0800060012779346035.jpg?caw=800)
10分後くらい
![目](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131213/16/riko-higashio/cd/93/j/o0800106712779338846.jpg?caw=800)
完成
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131213/16/riko-higashio/99/d3/j/o0800106812779338845.jpg?caw=800)
温かくて甘い梨と、アイスクリームの冷たさが絶妙にマッチしていてとっても美味しかったです
![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
鳥取の梨は年内いっぱいまでは、アンテナショップで手に入るそうなので、是非お試しくださいね
![虹](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/026.gif)
最後にこちらの方も
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131217/14/riko-higashio/aa/a5/j/o0600080012783475864.jpg?caw=800)
おいしくいただきました
![割り箸](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/257.gif)