

を務めさせて頂いてる私^_^
昨日はABCクッキングさんで、糖度が14もある甘くてほっこりな赤梨「新甘泉」と、さっぱりな甘さの青梨「なつひめ」のご紹介をさせて頂きました


もちろんそのままで頂くのも美味しいのですが、フルーツを料理で食べるのが好きな私は、サラダドレッシングとしてのレシピも提案させて頂きました

ローストチキンサラダに合わせて

オリーブオイル、レモン、なつひめ梨、胡椒

と言うシンプルな物ですが(^◇^;)
梨は、お肉に漬けると酵素で肉を柔らかくしてくれたり、整腸作用もあるので美容にも良いんですよ

トリピーと、平井知事と一緒に

理汰郎も、薄く切った物を、手づかみで、シャリシャリ言わせながら食べてます
![[みんな:01]](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/533.gif)
![[みんな:02]](https://emoji.ameba.jp/img/user/31/3141592/1638.gif)
あ、この写真じゃ、何食べてるか分からなかったね…^_^;