土日は良いお天気だったので、渋柿の収穫をしました
そして、今年もせっせと干柿作り
200個くらい剥いて、吊るして干して
手は柿渋で真っ黒になるし大変(>_<)
私、柿ってあまり好きじゃないんですよね~
だからほとんど御近所さんや親戚へ贈ってしまいます
でも毎日手を掛けてると、出来上がるのは楽しみ
あと、新しょうががたくさん手に入ったので
紅ショウガも漬けてみました
色付けはやめようかとも思ったけど
やっぱり色がないと紅ショウガじゃないから、ほんの少しだけ色付けしてみました
海苔の瓶いっぱいに出来たので、来年まで食べる分ありそう
毎年の我が家の風物詩
これ作ると、「あ~もうすぐ冬が来るのね」って感じ
最近のブログネタは「今日のJerry」しか書いてなかったから(笑)
今日はマイネタで
でも、ちょっとはJerryにも触れとかないとね
昨日の今日も朝早くからホテルを出発して、ロケ現場に向かってるようですね~
朝5時なんて、めっちゃ寒いでしょうに
昨日の撮影の写真、1枚だけ微博からお借りしました~謝謝
お~このシーンはカッコ良さげじゃない
丹東ロケ、いつまで続くのかな
Android携帯からの投稿