今シーズン、やたらとそうめんにハマっています。
夏バテのときは、そうめんがなかなかよし♪
ってかね、
昨シーズンまでは
「揖保の糸」系、つまり一般的な細いそうめん派だったんですが、
今シーズンのアタシゃぁ~~~~違うわけ。。。。
徳島県半田そうめん!!
昨シーズンまで、大変失礼ながらガン無視して
生まれてからずっと食べ続けていた、一般的な細いそうめんを食べ続けていました。
そして今シーズン、
ナニゲに手にした半田そうめん。
これが
超
うましやばし。
そして
やばしうまし。
もうね、ホント、やばめ。
まず食え。
食わなきゃわかんないのよ。。。。ねっ、あっしー@山梨
半田そうめんをお作りになっている皆様・・・・
今まで・・・・
バカにしててごめんなさい。
ってか、ガン無視しててごめんなすって。
・・・・っなんつう話を、ママ友A子ちゃんに話してみた。
「半田そうめんにハマってさぁ~~~」的なことを・・・・
すると
「それに青ゆずの皮をすりおろしてかけてごらん♪
今度、持ってきてあげるわ♪」
といって、その何日間か後には既にその『青ゆず』を持ってきてくれたA子ちゃん。
どうやら自分のところで栽培しているものらしい・・・・
『ゆず』はもちろん、聞いたことあったけどさ、
『青ゆず』って知ってた???
これなのよ。。。。これ。。。。
すだちよりも大きめの『青ゆず』。
青くないんだよ。
緑なんだよ。
信号機「青」と一緒のレベルの「青」と「緑」なのよ。
「青じゃねぇ~~~じゃん・・・・緑じゃん・・・・」的な。。。。。
早速A子ちゃんに言われたとおり、
皮をすりおろしてそうめんにかけてみました。
その他に、
上勝町産のみょうが、
上勝町産のきゅうり、
自分で漬けた梅干し、
上勝町のママ友がくれたかつお節、
そして上勝町から買い物に行ってGETした白ゴマを振って、
最後にこの上勝町のママ友A子ちゃんがくれた『青ゆず』の
皮をすりおろしてみる・・・
あっ、ちなみにこの時ももちろん、徳島県半田町の「半田そうめん」を使用♪
ってことで・・・・・・・・・・
う、
うぉ、
ぅおさむちゃんでぇ~~~~~~~す!!!!
もうね、絶叫もんでした。
ご飯食べてる間中、
「うまいぃ~~~~~~~!!!!
おいすぅい~~~~~~!!!!」
しか言ってなかったかもぐらいのモウレツなレベル。
しかも5歳児と2歳児に対してひたすら・・・・
すごかったね。
青ゆず・・・・・・やばしです。
そして
A子ちゃん、いつも仲良ししてくれてありがとう。
そして
A子ちゃんの義理の弟さん・・・・
いつも那覇からありがとう。
ナハナハ\(◎o◎)/
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上勝町、
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