こんにちは
っと もう夕方
今日は 風邪で入院した寿輝ちゃんのお見舞いに。
大きな手術をした病院が
遠いので 朝から出掛けるため
Masterもお弁当
次女弁
三女弁
ヒレカツ ビアハム ブロッコリー
だし巻き玉子
筑前煮 Masterには冷凍の鶏団子つけて
昨日の夕食はヒレカツ定食
キャベツはおかわり自由で
もちろん使い回ししますよ
次の日のお弁当やら
次の日のサラダやら
トングで取るだけなら
いいのにね
何かと 難しい世の中
海老の種類やら
産地のごまかしやら
本当のことなんて
わからんよ
食品の規定によって産地の表示も違うらしいし
近江牛なんて少しでも滋賀で育てば
近江牛だってさ
誰を信じたらいいのかしらね
心身証明うちの畑の大根と人参 油揚げのお味噌汁
大根の葉はジャコと炒め煮
昨日のホワイトシチューが残ったので
マカロニ足してチーズのせて
焼いたよ
最近肉続き
魚料理もしなきゃと思いながら
昨日から 出掛けるために
おでん煮たから
今日は練り物ね
Android携帯からの投稿