SUSHI+の料理レシピ
SUSHI+の料理レシピ  広がる!SUSHI+

ミツカンすし酢を使えば、簡単に酢飯の出来上がり!!


生ハム×チーズの手まり寿司
                                  (2~4人前(10個分))

米…1合
ミツカンすし酢…大さじ2
生ハム…5枚
ベビーチーズ…4個(個包装)
ブラックペッパー…適量
パセリ…適量

①ご飯一合を炊き、温かいうちにすし酢を加え、切るように混ぜ合わせる。

②生ハムは半分に切り、ベビーチーズは1cm角に切る。

③①のご飯に、切ったベビーチーズを入れて混ぜ、ラップの上に置いて丸く握る。丸くなったら生ハムをのせる。

④ブラックペッパーとパセリを散らして、完成!!


とっても簡単にできましたウインク
ママ友の集まりに良いですニコニコ

小さくて食べやすいし、華やかになりますねおねがい
Let's SHUSHIパーティー(*´˘`*)♡