SUSHI+の料理レシピ 広がる!SUSHI+
ミツカンすし酢を使えば、簡単に酢飯の出来上がり!!
生ハム×チーズの手まり寿司
(2~4人前(10個分))
米…1合
ミツカンすし酢…大さじ2
生ハム…5枚
ベビーチーズ…4個(個包装)
ブラックペッパー…適量
パセリ…適量
①ご飯一合を炊き、温かいうちにすし酢を加え、切るように混ぜ合わせる。
②生ハムは半分に切り、ベビーチーズは1cm角に切る。
③①のご飯に、切ったベビーチーズを入れて混ぜ、ラップの上に置いて丸く握る。丸くなったら生ハムをのせる。
④ブラックペッパーとパセリを散らして、完成!!
とっても簡単にできました
ママ友の集まりに良いです
小さくて食べやすいし、華やかになりますね
Let's SHUSHIパーティー(*´˘`*)♡