エッグベネディクトを作りました![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
マフィンではなくバゲットで、ソースはモニターで頂いた、『からし』をプラスして自己流でアレンジ![キャハハ](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/high-high-naka-ta/672.gif)
なのでエッグベネディクト風ですね![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150602/13/rikayukari/ec/f0/j/o0800059813325277612.jpg?caw=800)
【レシピブログの「ねりスパイスが活躍!スピードレシピ」モニター参加中】
![スピード時短料理レシピ](https://www.recipe-blog.jp/sp/mbimg/r150501a)
スピード時短料理レシピ スパイスレシピ検索
こちらのからしを使いました!↓↓
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150602/13/rikayukari/57/96/j/o0800060013325277745.jpg?caw=800)
チューブなのでそのままブチューっと使えるから便利です![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
辛みもそのままバッチリきいてます![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
からしソースで♬エッグベネディクト風
(一人分)
バゲット…2枚(2cm程の厚さ)
ベーコン…1枚
卵…1個
ブラックペッパー…少々
《ソース》
●マヨネーズ…大さじ1
●ハウスねりからし…チューブ3cm
●砂糖…ひとつまみ
● 牛乳…小さじ1
●レモン汁…小さじ1
バター…小さじ1
①ポーチドエッグを作る。
マグカップに卵を割り入れ、爪楊枝でプスプス穴を開ける。卵が浸るように水をいれ、600wのレンジで1分チン。まだ白身が固まっていなかったら10秒ずつチンしていく。できたら水をきっておく。
②ソースをつくる。
耐熱容器ににバターを入れレンジで溶かす。●を上から順に少しずつ加え、そのつどよく混ぜたらソースの出来上がり。
③バゲットをトースターでこんがり焼き、その上に焼いたベーコンをのせ、①のポーチドエッグをのせる。②のソースをかけ、ブラックペッパーを振ったら完成♬
レモンで爽やかなソースだけど、からしが入っているので、ツーンとする辛味でパンチがきいてます![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
とっても美味しくできました![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
マフィンではなくバゲットで、ソースはモニターで頂いた、『からし』をプラスして自己流でアレンジ
![キャハハ](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/high-high-naka-ta/672.gif)
なのでエッグベネディクト風ですね
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150602/13/rikayukari/ec/f0/j/o0800059813325277612.jpg?caw=800)
【レシピブログの「ねりスパイスが活躍!スピードレシピ」モニター参加中】
スピード時短料理レシピ スパイスレシピ検索
こちらのからしを使いました!↓↓
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150602/13/rikayukari/57/96/j/o0800060013325277745.jpg?caw=800)
チューブなのでそのままブチューっと使えるから便利です
![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
辛みもそのままバッチリきいてます
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
からしソースで♬エッグベネディクト風
(一人分)
バゲット…2枚(2cm程の厚さ)
ベーコン…1枚
卵…1個
ブラックペッパー…少々
《ソース》
●マヨネーズ…大さじ1
●ハウスねりからし…チューブ3cm
●砂糖…ひとつまみ
● 牛乳…小さじ1
●レモン汁…小さじ1
バター…小さじ1
①ポーチドエッグを作る。
マグカップに卵を割り入れ、爪楊枝でプスプス穴を開ける。卵が浸るように水をいれ、600wのレンジで1分チン。まだ白身が固まっていなかったら10秒ずつチンしていく。できたら水をきっておく。
②ソースをつくる。
耐熱容器ににバターを入れレンジで溶かす。●を上から順に少しずつ加え、そのつどよく混ぜたらソースの出来上がり。
③バゲットをトースターでこんがり焼き、その上に焼いたベーコンをのせ、①のポーチドエッグをのせる。②のソースをかけ、ブラックペッパーを振ったら完成♬
レモンで爽やかなソースだけど、からしが入っているので、ツーンとする辛味でパンチがきいてます
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
とっても美味しくできました
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)