モニターで頂いた、ハウスおろし生しょうがを使って、野菜の揚げ浸しを作りましました
【レシピブログの「ねりスパイスが活躍!スピードレシピ」モニター参加中】
スピード時短料理レシピ スパイスレシピ検索
生姜のおかげでサッパリと頂けて、夏には最適です
チューブだから摩り下ろす手間もなく、時短にもなるし便利です!
香りも味も、すりおろしたてって感じでとってもイイです
野菜はお好きな物を…
♡野菜の揚げ浸し♡(二人分)
茄子…2本
かぼちゃ…1/8
人参…小1/2
麺つゆ…300cc(ストレートタイプ)
生姜…チューブ3cm
かつお節…適量
①茄子は半分に切りそれをまた4等分に、かぼちゃは1cmの厚さ、人参は0.5mm程に切る。(切り方はお好みで♡)
② 鍋に麺つゆ・生姜をいれ火にかけ、煮立ったら止める。
③油を熱し、野菜に火がとおり、串が通るまで素揚げする。
④揚がったら②に浸す。
⑤お皿に盛り、かつお節をかけたら完成♬
温かいままお皿に盛ってもよし、そのまま冷蔵庫で冷やしてから食べても美味しいです
【レシピブログの「ねりスパイスが活躍!スピードレシピ」モニター参加中】
スピード時短料理レシピ スパイスレシピ検索
生姜のおかげでサッパリと頂けて、夏には最適です
チューブだから摩り下ろす手間もなく、時短にもなるし便利です!
香りも味も、すりおろしたてって感じでとってもイイです
野菜はお好きな物を…
♡野菜の揚げ浸し♡(二人分)
茄子…2本
かぼちゃ…1/8
人参…小1/2
麺つゆ…300cc(ストレートタイプ)
生姜…チューブ3cm
かつお節…適量
①茄子は半分に切りそれをまた4等分に、かぼちゃは1cmの厚さ、人参は0.5mm程に切る。(切り方はお好みで♡)
② 鍋に麺つゆ・生姜をいれ火にかけ、煮立ったら止める。
③油を熱し、野菜に火がとおり、串が通るまで素揚げする。
④揚がったら②に浸す。
⑤お皿に盛り、かつお節をかけたら完成♬
温かいままお皿に盛ってもよし、そのまま冷蔵庫で冷やしてから食べても美味しいです