桃屋のキムチの素をモニターでいただいたので、さっそく作ってみました(*´˘`*)♡
レシピはクックパッドの桃屋サンのレシピです!
茄子のトマトキムチーズグラタン(4人分)
合びき肉…200g
玉ねぎ…1/2個
なす…3本
トマト缶…1缶
桃屋「キムチの素… 大さじ3
しょうゆ…小さじ2
砂糖…小さじ1
ピザ用チーズ 適量
サラダ油 少々
①玉ねぎはみじん切り、なすは2cm角に切って水にさらし、ざるにあげる。
②フライパンにサラダ油を熱し、合いびき肉を 炒める。色が変わったら玉ねぎ、なすを加えてさらに炒める。
③全体がしんなりしたら「キムチの素」、トマト缶を加えて混ぜ、7分ほど煮る。
④しょうゆ、砂糖で味を調え、耐熱皿に入れピザ用チーズをたっぷりのせる。
⑤オーブントースターで焦げ目がつくまで焼いたら完成♬
ミートグラタンみたいだけど、麻婆茄子の要素も入っている感じで、ご飯が進むおかずになりました(*´艸`)
久しぶりの投稿!!
なんだか悩みばかり:(´◦ω◦`):
レシピはクックパッドの桃屋サンのレシピです!
茄子のトマトキムチーズグラタン(4人分)
合びき肉…200g
玉ねぎ…1/2個
なす…3本
トマト缶…1缶
桃屋「キムチの素… 大さじ3
しょうゆ…小さじ2
砂糖…小さじ1
ピザ用チーズ 適量
サラダ油 少々
①玉ねぎはみじん切り、なすは2cm角に切って水にさらし、ざるにあげる。
②フライパンにサラダ油を熱し、合いびき肉を 炒める。色が変わったら玉ねぎ、なすを加えてさらに炒める。
③全体がしんなりしたら「キムチの素」、トマト缶を加えて混ぜ、7分ほど煮る。
④しょうゆ、砂糖で味を調え、耐熱皿に入れピザ用チーズをたっぷりのせる。
⑤オーブントースターで焦げ目がつくまで焼いたら完成♬
ミートグラタンみたいだけど、麻婆茄子の要素も入っている感じで、ご飯が進むおかずになりました(*´艸`)
久しぶりの投稿!!
なんだか悩みばかり:(´◦ω◦`):