スパイスでお料理上手vol.38
ハーブたっぷり♪
簡単&さわやか 朝ごはんレシピ
スパイスモニターに当選(*´艸`)
![朝ごはんの料理レシピ](https://www.recipe-blog.jp/sp/mbimg/r150401a)
朝ごはんの料理レシピ スパイスレシピ検索
GABANスイートバジル<フリーズドライ>を使って、スコーンを作りました(*´艸`)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150412/16/rikayukari/cc/fa/j/o0800080913273960228.jpg?caw=800)
バジル香る♬チーズスコーン〈3~4人分〉
・ホットケーキミックス 200g
・塩 ふたつまみ
・ピザ用チーズ 70g
・オリーブオイル 30g
・プレーンヨーグルト 70g
・GABANスイートバジル 大さじ1
①ボールにホットケーキミックス・塩を入れ泡立て器でグルグル。
②ピザ用チーズ・オリーブオイル・プレーンヨーグルト・GABANスイートバジルを入れゴムベラでさっくり混ぜる。
③ひとまとまりにし、オーブンシートをひいた鉄板に置いたら、厚さ2cmくらいの円形にし8等分にカットし、離す。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150412/16/rikayukari/75/12/j/o0800045013273960372.jpg?caw=800)
④170℃に予熱したオーブンで15分焼いたら完成♬
焼きたてはバジルの香りと、とろけたチーズかマッチしてホントに美味しい(*´˘`*)♡
フリーズドライだからお手軽に使えるに、フレッシュなバジルの香りがとても良かった!
いろんなお料理に重宝しそうです(*^ー^)
りんごさんのお料理をもっと見る
ハーブたっぷり♪
簡単&さわやか 朝ごはんレシピ
スパイスモニターに当選(*´艸`)
朝ごはんの料理レシピ スパイスレシピ検索
GABANスイートバジル<フリーズドライ>を使って、スコーンを作りました(*´艸`)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150412/16/rikayukari/cc/fa/j/o0800080913273960228.jpg?caw=800)
バジル香る♬チーズスコーン〈3~4人分〉
・ホットケーキミックス 200g
・塩 ふたつまみ
・ピザ用チーズ 70g
・オリーブオイル 30g
・プレーンヨーグルト 70g
・GABANスイートバジル 大さじ1
①ボールにホットケーキミックス・塩を入れ泡立て器でグルグル。
②ピザ用チーズ・オリーブオイル・プレーンヨーグルト・GABANスイートバジルを入れゴムベラでさっくり混ぜる。
③ひとまとまりにし、オーブンシートをひいた鉄板に置いたら、厚さ2cmくらいの円形にし8等分にカットし、離す。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150412/16/rikayukari/75/12/j/o0800045013273960372.jpg?caw=800)
④170℃に予熱したオーブンで15分焼いたら完成♬
焼きたてはバジルの香りと、とろけたチーズかマッチしてホントに美味しい(*´˘`*)♡
フリーズドライだからお手軽に使えるに、フレッシュなバジルの香りがとても良かった!
いろんなお料理に重宝しそうです(*^ー^)
りんごさんのお料理をもっと見る