バジル香る♬チーズスコーン

スパイスでお料理上手vol.38
ハーブたっぷり♪
簡単&さわやか 朝ごはんレシピ
スパイスモニターに当選(*´艸`)


朝ごはんの料理レシピ
朝ごはんの料理レシピ  スパイスレシピ検索


GABANスイートバジル<フリーズドライ>を使って、スコーンを作りました(*´艸`)





バジル香る♬チーズスコーン〈3~4人分〉

・ホットケーキミックス  200g
・塩  ふたつまみ
・ピザ用チーズ  70g
・オリーブオイル  30g
・プレーンヨーグルト  70g
・GABANスイートバジル  大さじ1

①ボールにホットケーキミックス・塩を入れ泡立て器でグルグル。

②ピザ用チーズ・オリーブオイル・プレーンヨーグルト・GABANスイートバジルを入れゴムベラでさっくり混ぜる。

③ひとまとまりにし、オーブンシートをひいた鉄板に置いたら、厚さ2cmくらいの円形にし8等分にカットし、離す。




④170℃に予熱したオーブンで15分焼いたら完成♬


焼きたてはバジルの香りと、とろけたチーズかマッチしてホントに美味しい(*´˘`*)♡
 
 フリーズドライだからお手軽に使えるに、フレッシュなバジルの香りがとても良かった!
いろんなお料理に重宝しそうです(*^ー^)


りんごさんのお料理をもっと見る