もっちもち!!♡ピザ♡

ma*naサンのまねっこ(*´艸`)
超ハンドトス♬もっちもちピザを作りました♡

ホントもっちもちの生地でめちゃめちゃ美味しい~!
冷めてももちもち持続でした♬

【材料】...28cmくらい 2枚
強力粉…300g
絹豆腐...150g (水切り不要♪手で軽く潰す)
砂糖...20g
塩...4g
ぬるま湯...100cc
ドライイースト...4g

オリーブ油...手に塗る用適量

トッピング…お好きな具材を(*´艸`)
【作り方】

①上から順にHBに入れ「ピザ生地コース」でお任せ。

②手にオリーブ油を塗り、生地を2等分しベンチタイム15分。

③オーブン250度予熱。
オリーブ油をたっぷり手に塗りオーブンシートをしいた天板の上で成形する。
(耳プックリ目に、具を乗せる所を優しく押して伸ばし28cmくらいに♬)

④耳以外にフォークで穴を沢山あける。
250℃のオーブンで5分焼く。

⑤再びオーブン250度予熱する。
生地にソースや具材を乗せ、240度に下げて5分焼いたら完成ヾ(*´∀`*)ノ

ご家庭のオーブンによって、焼く時間を調節してください♥

今回は、サラミ・玉ねぎ・バジルソース・チーズをトッピング♬




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