先日作ったHMでのチョコチップクッキーをもう少し改良。
目指すはもっとサックサクに。
《材料》
HM 200g
ココア 適量
砂糖 40g
牛乳 60cc
マーガリン 80g
チョコチップ 適量
アーモンド 適量
1、マーガリンに砂糖を加えてミキサーで混ぜ牛乳を加えて更に混ぜる
2、HMとココアを加えて混ぜ、チョコチップとアーモンドを加えて練りこむ
3、冷蔵庫で30分寝かせる
4、180℃で15分焼く
最初にマーガリンと砂糖を混ぜて白くなるまで頑張り、
焼く温度を少し高くしました。
前回よりはサクッとしてるな。
お友達と遊び、ゆっくりしました。
ちょこっと意識し合うも、まだまだ個々で遊んでることが多い2人。
赤ちゃんはかわいい。
息子ももうすぐ10ヶ月、ホント早い。
パパが出張帰りに買ってきてくれたお菓子。
娘も大満足の「博多ぶらぶら」
福岡にいるときはそこまで食べていなかったのに、
ここんところハマり気味です。
CMがあったから、みんな知ってるんだよね。
博多ぶらぶらぶらさげて♪
餡にたっぷり包まれて♪
あ~、一口食べれば忘られぬ~🎶
餡にたっぷり包まれてるというより、
餡がたっぷり包まれてるよな~。
しかしながら美味しい(^^♪
最後にとある休日のTVタイム。
4歳姉と0歳弟。
アンパンマンマントをお揃いにつけて、
真剣にしまじろうを鑑賞していました。
笑いがでてしまうこうけいだったのでパチリ