こんばんは。
今日のお弁当おかずです。
お姫は、お友達とお外ランチ
の日なので、王子
だけです。
キングサーモンの西京漬けは、王子
の大好物
これからの季節には、銀だらの粕漬けと共に出番が多くなります。
名古屋の鈴波・東京の魚久・新潟の加島屋のものが好きです。
魚久は甘めで、加島屋の味噌漬けは甘さ控え目。
鈴波は上品な甘さです。
どちらかというと、我が家は粕漬けよりも西京漬けの方が好きですね。
今日のものは、最近発売された加島屋のお弁当用西京漬けです。
甘めで、大きさも小さめで使い易く、便利です
数日前に焼いたバナナブレッド~
『最近、ママ焼かな過ぎ~
』とのお叱りを受け、お作りした次第です(笑)
お姫のリクエストは、
ブレッドでした。
一緒に王子用のマロンケーキも焼きました
今日も家族が健康で、美味しく頂けました事に感謝いたします。
ご馳走様でした~
ポチッとお願い致します♪