今日の晩ごはんは、ミニ春巻きと白和えです。 | ☆~王子と姫の料理番~☆

☆~王子と姫の料理番~☆

1日30品目を心掛け、愛情ごはんを作っています。

 こんばんは。

 今週の王子ジーンズは夜のお勉強には行かず、毎日家で晩ごはんを召し上がるそ

 うです。 嬉しいような~ニコニコ ちょっぴり大変なような…べーっだ!

 日曜日に漢字検定を受ける為に毎日根を詰めて勉強しています。

 頑張ってねぇ~アップ 

 体調を崩さぬように栄養のあるご飯を作らなければビックリマーク


 今日も3人で晩ごはんを頂きました。


 

                  蝶々茹で豚蝶々
☆~王子と姫の料理番~☆


蝶々焼豚用の凧糸で巻いてあるお肉を酒と薄い塩で茹で、茹で汁に漬けたまま

 冷ましました。




                蝶々キャベツサラダ蝶々
☆~王子と姫の料理番~☆


蝶々キャベツをハーブ塩・酢・少量のオリーブオイルで和えただけ~。






                蝶々白和え蝶々

☆~王子と姫の料理番~☆    



蝶々人参・蒟蒻を出し汁・醤油・砂糖で煮含めておく。

 ほうれん草と春菊はそれぞれ茹でて水に取り、3~4cmに切り揃えておく。

 さっと煮汁に浸して絞る。

 木綿豆腐は5分程茹でてざるにあげる。


蝶々木綿豆腐1丁・ほうれん草1/2束・春菊1束・人参1/2本・蒟蒻1/2個

  炒り胡麻大さじ2~3・砂糖大さじ2~3・塩ひとつまみ・煮汁適量


蝶々すり鉢で炒り胡麻を擂り、豆腐と調味料を加えて混ぜ合わせる。

 野菜を入れて和える。





               蝶々ミニ春巻き2種蝶々

☆~王子と姫の料理番~☆


          


            蝶々海老アボガド & お肉蝶々


          
  ☆~王子と姫の料理番~☆



  蝶々お肉:豚ヒレ(もも)・生姜・干し椎茸・竹の子を千切りし胡麻油で炒め、

   オイスターソース・ガラスープ・干ししいたけ戻し汁・醤油で絡めて

   水溶き片栗粉でとろみを付け冷ます。





   今日も家族が健康で、美味しく頂けました事に感謝致します。

   ご馳走様でした~ラブラブ

                 ペタしてね