昨晩は、ちょっとうれしいニュースがありましたので、スパークリングワイン
を開けました。
いつもはイタリアかフランス産のものを飲んでいますが、甘いワインしか飲め
ない王子のために、ドイツのマドンナ・スパークリングを冷やしておきました
ドイツワインは甘目なので、これなら王子も美味しく頂けるでしょう~と思い
用意しましたが、
王子 『え~、全然甘くないじゃん~』
お姫 『は~、甘~いじゃん』
ママ 『やっぱり…、王子はまだ、シャンメリーにしときましょう』
にんにく大1個 海老12尾 (ツナでもよく作ります)
ベーコン4枚 アボガド1個 (無くてもよい)
トマト2個 (具材は、お好みで何でもOK!)
レタス半玉
卵4個
素麺1~2束
レモン1個
コーン小1缶
にんにくを薄切りにして、オリーブオイルでかりっと焼く
ベーコンを3cm幅に切り、弱火のフライパンでカリカリに焼く
レタスは、ざく切りにして、水気を切る
トマトは、皮を剥いてゴロゴロの角切りにする
卵は茹でて、4等分に切る
アボガドは、スライスして、レモン汁を掛ける(分量外)
海老は、茹でる
素麺は、手で1/4の長さに折り、油で揚げる
( 強火で揚げ、軽く色付いてきたら、引き上げる)余熱で色が濃くなるので
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お皿に、レタスを広げ、トマト・コーン・その他を散らす
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揚げた素麺を中央に盛り付ける
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カリカリベーコン&にんにくチップスを散らす
ドレッシングは、お好みで~
揚げた素麺にけっこう塩気がありますので
サウザンドアイランド・和風・シーザー…などなど
食べる時に、レモンを絞って召し上がれ~
サーモンの柵を、1cm幅に切り、チーズ&パセリをのせて
クッキングペーパーを敷いたオーブントースターで焼く
簡単・美味しい・すぐ出来る
フライド・ささみ&蛸 レモンを添えて~
ささみと蛸をそれぞれ一口大に切り、フライドチキン用の粉をまぶして
ビールにも合いますし、揚げた素麺のトッピングは子ども達にも人気です
お好みの具材を盛り合わせて、是非作ってみてください~