家族の中で1番カレーが好きな私は、時々無性に食べたくなるのですが、
王子やお姫
はそれ程でもありません。
子ども達が通っていた幼稚園では、お弁当の日と自家製給食の日があり、
お給食ではカレーライスとハヤシライスが頻繁に出されていました。
そのせいか、小学校に上がった王子は、カレーを好まなくなってしまいま
した。
最近では、キーマやインドカリーなど喜んで食べるようになりましたが…。
昨晩のカレーは、ごく普通のカレーです。
久しぶりで、美味しかったぁ~
キーウィ・トマト・レタスのサラダ
サウザンアイランドドレッシングを掛けて~
レモンを絞って頂きます~ みんな大好きです
いつもは、やりいかで作りますが、今回はやりいか位の大きさのするめいか
初めて米粉入りの粉をまぶして揚げてみましたが、今一上手くいきませんで
した。
でもでも、美味しかったので、直ぐに無くなりました(*^▽^*)
カレーのトッピング用素揚げ野菜
彩と栄養を考えて~ その時々で色々トッピングしています
お姫と私は、断然茄子が好き~
びんちょう鮪のカレー
びんちょう鮪の柵がお手頃価格でよく出ています
一口大に切ったびんちょう鮪に片栗粉をまぶして、お肉の代わりに
入れます
このカレーは、簡単早カレーの作り方~ 楽チン・直ぐ出来る!
ニンニク・玉ねぎをオリーブオイルで5分程炒めたら、細かく切った人参・
本シメジを入れさらに炒める→ジャガイモ→びんちょう鮪の準で炒め、
水・ローリエ・トマト缶1を入れて、灰汁をすくいながらジャガイモが
柔らかくなる少し手前まで煮る
お好みのカレールーを入れる→少し煮て出来上がり
私は、はちみつ大1・ソース大1なども加えています
トマト缶は、ホールより粗ごしやカットタイプの方が便利ですよ
トマト缶が1缶入りますので、少し酸味のある夏向きカレーです
玉ねぎをあめ色になるまで炒めて作るカレーが本来ですが、
時間のない時などは、楽チンカレーを作っちゃいます(^▽^;)
カレーライスの時は、福神漬けが必須です(王子
)
久しぶりにカレーを作れて、大満足なママでした(*^▽^*)
美味しかったで~す