こんにちは^^♪
今回のレシピは本当にパパッと作れちゃう簡単レシピです。
サラダ×釜玉うどん レシピ
材料(2人分)
*冷凍うどん・・・2玉
*卵黄・・・2個分
*レタス・・・2枚
*大葉・・・1枚
*万能ねぎ・・・1本
*ツナ缶・・・1缶
*マイタケ・・・1/2
*鰹節・・・1袋
*トマト(サイズはお好みで)・・・1個
*めんつゆ、水・・・適量。濃さなどは好みで調節する。
つくり方
1. うどんを茹でる。茹で上がる2分くらい前になったら、ざるに入れたマイタケをざるごと鍋に入れる。
マイタケを水で少し冷やし別の皿に移してから、茹で上がったうどんをざるに移して水で冷やす。
2. 皿の上にレタスを敷き、うどんを乗せてその上に刻みねぎ、オイルを切ったツナ缶、マイタケ、トマト、鰹節を乗せる。
3. 真ん中に大葉を敷き、その上に卵黄をのせてめんつゆ、水をかける。
卵がトローリとしてすごい美味しそうでしょ?^^♪
1の行程で冷やさず、レタスやトマトを除いて汁を暖かくしたら冬でもいけます。
ぜひ試してくださいね