今日はトッポキを作ろう♪
と決めたものの
トッポキ1回分の材料では食べきれないので
晩御飯は
水餃子とたっぷり野菜♪トッポキ餅入りスープ
にしました。
名前の通りのスープですが(笑
名前長い分、手抜き度合いがわかります
そしてメインのトッポキはというと・・・
材料はコレ↓
トッポキ餅
定番の牛肉ダシダとコチュジャン
粉唐辛子
あとはお砂糖と白ゴマ。
作り方はいたって簡単。
簡単なものしか作りません
鍋に水500mlをいれ、適量の砂糖(甘辛い人が好きな人は多めに)
ダシダも小さじ1くらい。
粉唐辛子は適量
コチュジャン大さじ3くらいを溶かし、ゴマもいれちゃいましょう♪
↑材料は計量して入れてはいませんので・・・お好みで
さてさて
コチュジャンも溶かして一煮立ち。
トッポキ投入~
あとは簡単。弱火でコトコト煮込むだけ
だいぶ煮詰まってますねぇ・・・。
もうちょっと煮込むかな。
できたー。
あれ?
作り方省略しすぎ?