この食事メニューの写真を見て、
何分くらいの調理時間だと思いますか?
正解は、
わたしが実際に手を動かした時間は2分くらいです。
昨夜は帰宅が遅かった&体調不良により料理をする気力がなかったんですよね。
で、登場したのが
必殺!冷凍食品さまです。
この冷凍グラタンはレンジで5分で食べられるもの。
もちろんそのまま食べても美味しいとは思いますが
わたしの中でチーズの焦げ目は必須。
てなわけで、帰宅後に
冷凍グラタンをレンジで5分。
その間に(これまた)冷凍ブロッコリーをグラタン皿に並べて
水を注いて自然解凍。
その間に部屋着へお着替え。
レンジがチン!と鳴ったら
ブロッコリーの水を切って(このときすでに解凍はほぼ完了)
完成したグラタンをかける。
ミックスチーズON♪
トースターで15分で完成です。
トースターが働いていてくれているうちに
メークを落として、お肌のお手入れを終えて楽チン。
スープは、マグカップに
これまた大助かりの保存食品の中から
干しえび、わかめを入れて〜
冷蔵庫にみじん切りにして保存してあった長ネギをプラス。
そして、ズボラの救世主の「ウエイパー」さまと
廣記商行 味覇ウェイパー(ウエイパー) 250g
635円
楽天 |
お醤油、ブラックペッパーを入れて
お湯を注いで完成。
ごま油とアマニ油を足らして美味しさも美容もUP♪
たった2分くらいのひと手間をかけただけで
冷凍食品のグラタンをその容器のまま食べるのとでは
こころの満足度が大きく違うと思いませんか?
完璧にしようとしなくていい。
誰かの料理と比べなくていい。
自分の出来る範囲で美味しく楽しく食べればそれだけでいい。
そんなちょっとしたことが
しあわせな気持ちを運んできてくれる。
とっても美味しかったです。
(完全な自己満足)
ちなみに、わたしはいわゆるシルバー(スプーンやフォークのこと)が苦手。
あの冷たい口当たりが好きではないのですね。
なので、自宅ではどんな料理でもお箸でいただきます。
人にどう思われたっていいじゃない。
自分が最高に美味しい食事ができるのであれば問題なし。
そう思っています。
■類似記事
「アンチエイジング」が必要なシワなのか?美容オタクの1発で分かる方法
ランキングに参加しています。
よろしければ、ポチッとお願いします。
応援していただければ嬉しいです。