リエコブログ恒例の世界の民族料理紹介ですが、
今回はもちろんハンガリー料理の紹介で~す♪
濃厚なソースがチキンに合うんだな~☆
こちらはフレッシュフルーツがたくさん入ったレモネード♪
続いて伝統料理であるグヤーシュスープ!
ハンガリー人は意外と辛党でスープや料理にスパイスを足して食べたりするみたいだよ♪
こちらはフォアグラのソテー☆
カリカリのパンや洋梨に合わせて召し上がります♪
そして、何といっても特大サイズの”フォアグラのポワレ”!!
ほら~大きいでしょ?
ハンガリー料理は毎日食べると、すごく太ったガチョウになってしまいそうだよね!笑
ボリュームのあるものを食べた後はパプリカの酢漬け&ピクルスでさっぱりと♪
黒ビールにも合うんだな、これが♪
そしてこのフレンチトーストみたいなこの料理はなんと濃厚なチーズを焼いたもの!
いやいや、ハンガリー料理やりますなぁ!
そしてデザートは定番の”パラチンタ”というクレープを使ったデザート♪
これはアイスのようなんだけどスポンジのようでもある食感がなんとも不思議なデザートなんだよ!
ハンガリー料理の総評は、パプリカを多用し、すべての料理が濃厚で誘惑に満ちている食文化というイメージです☆
みなさんもハンガリーに行ったらぜひ色々食べてみてくださいね♪
しかし、、これだけたくさん食べて、機内食でもめっちゃ食べたのに…なぜか体重が減ってる!!
夜な夜なハンガリーのホテルでやっていたコアリズムの成果だろうか?笑
PS.東南アジアロケの前に国内ロケなので出発は明日ではないよ♪
ハンガリープレゼントの受付はいよいよ次回の更新です!
Are you ready?