リエコ・J・パッカーofficial blog「旅ドル☆リエコの世界一周日記」by Ameba-BLOG1916.jpg

リエコブログ恒例の世界の民族料理紹介ですが、


今回はもちろんハンガリー料理の紹介で~す♪


まずは代表的なパプリカチキン!
リエコ・J・パッカーofficial blog「旅ドル☆リエコの世界一周日記」by Ameba-BLOG1915.jpg

濃厚なソースがチキンに合うんだな~☆


こちらはフレッシュフルーツがたくさん入ったレモネード♪
リエコ・J・パッカーofficial blog「旅ドル☆リエコの世界一周日記」by Ameba-BLOG1908.jpg
続いて伝統料理であるグヤーシュスープ!


何杯でもおかわりしたくなるくらい病み付きになる美味しさ♪
リエコ・J・パッカーofficial blog「旅ドル☆リエコの世界一周日記」by Ameba-BLOG1912.jpg

ハンガリー人は意外と辛党でスープや料理にスパイスを足して食べたりするみたいだよ♪
リエコ・J・パッカーofficial blog「旅ドル☆リエコの世界一周日記」by Ameba-BLOG1913.jpg

こちらはフォアグラのソテー☆
リエコ・J・パッカーofficial blog「旅ドル☆リエコの世界一周日記」by Ameba-BLOG1911.jpg
カリカリのパンや洋梨に合わせて召し上がります♪
リエコ・J・パッカーofficial blog「旅ドル☆リエコの世界一周日記」by Ameba-BLOG1910.jpg
そして、何といっても特大サイズの”フォアグラのポワレ”!!
リエコ・J・パッカーofficial blog「旅ドル☆リエコの世界一周日記」by Ameba-DSCF1803.jpg
ほら~大きいでしょ?


ハンガリー料理は毎日食べると、すごく太ったガチョウになってしまいそうだよね!笑
リエコ・J・パッカーofficial blog「旅ドル☆リエコの世界一周日記」by Ameba-BLOG1999.jpg
ボリュームのあるものを食べた後はパプリカの酢漬け&ピクルスでさっぱりと♪
リエコ・J・パッカーofficial blog「旅ドル☆リエコの世界一周日記」by Ameba-BLOG2001.jpg
黒ビールにも合うんだな、これが♪
リエコ・J・パッカーofficial blog「旅ドル☆リエコの世界一周日記」by Ameba-BLOG1998.jpg

そしてこのフレンチトーストみたいなこの料理はなんと濃厚なチーズを焼いたもの!
リエコ・J・パッカーofficial blog「旅ドル☆リエコの世界一周日記」by Ameba-BLOG1997.jpg
いやいや、ハンガリー料理やりますなぁ!
リエコ・J・パッカーofficial blog「旅ドル☆リエコの世界一周日記」by Ameba-BLOG1917.jpg
そしてデザートは定番の”パラチンタ”というクレープを使ったデザート♪
リエコ・J・パッカーofficial blog「旅ドル☆リエコの世界一周日記」by Ameba-BLOG1918.jpg
これはアイスのようなんだけどスポンジのようでもある食感がなんとも不思議なデザートなんだよ!


ハンガリー料理の総評は、パプリカを多用し、すべての料理が濃厚で誘惑に満ちている食文化というイメージです☆


みなさんもハンガリーに行ったらぜひ色々食べてみてくださいね♪


しかし、、これだけたくさん食べて、機内食でもめっちゃ食べたのに…なぜか体重が減ってる!!


夜な夜なハンガリーのホテルでやっていたコアリズムの成果だろうか?笑


PS.東南アジアロケの前に国内ロケなので出発は明日ではないよ♪


ハンガリープレゼントの受付はいよいよ次回の更新です!


Are you ready?