昨日の夜は、ジャスティンの幼なじみのTimファミリーが、Kona(ハワイ島)から帰ってくるので、夜エアポートまでピックアップ
22時に到着したけど、荷物がなかなか出てこなくて、空港を出たのが23時。
そして彼らの家でお土産話を聞いてたりして、家に付いたのが24時過ぎでした。
ジャスティン、いつもだったら22時には寝てるから(早っ)、昨晩はかなりの夜更かしでした
まあ、私たちのハワイ旅行のときも、Timが空港までピックアップしてくれたので、お互い様なんですが。
そして明け方4時半頃、家のファイヤーアラームが1分ごとにピッピッと鳴り、起こされました
なので、熟睡した気が全くしなく、一日中眠い感じでした
の中、チョコレートスコーンが急に食べたくなり、作ってみました
材料
小麦粉(またはAll purpose flour 125g(1.1カップ)
ベーキングパウダー 大さじ1
ブラウンシュガー(砂糖でもOK) 大さじ1と1/2
塩 少々
シナモンパウダー 少々(お好みで)
バター 25g(大さじ2)
卵 1/2
生クリーム 50cc(牛乳でもOK)
チョコレートチップ 100cc
① 小麦粉、ベーキングパウダーをストレーナーでシャカシャカ混ぜておく。
② ①の混ぜた粉にブラウンシュガー、塩、お好みでシナモンパウダーもすべて混ぜる。
③ ②に冷たいバター(小さく刻んだもの)を加え、ポロポロになるまで混ぜ合わせる。
④ ③に生クリームと卵を加えざっくり混ぜ、さらにチョコレートチップを混ぜる。
⑤ 丸形に成形し、6等分に切る。
⑥ パーチメントシートの上に並べ、350°F(180℃)で、15分オーブンで焼く。
結構膨らむので、ゆったりと並べたほうがいいです。
そして、出来上がり~
これはスタバのチャンクスコーンに負けないぐらい美味しいです
アメリカの激甘ペイストリーに飽きた方、ぜひお試しください
22時に到着したけど、荷物がなかなか出てこなくて、空港を出たのが23時。
そして彼らの家でお土産話を聞いてたりして、家に付いたのが24時過ぎでした。
ジャスティン、いつもだったら22時には寝てるから(早っ)、昨晩はかなりの夜更かしでした
まあ、私たちのハワイ旅行のときも、Timが空港までピックアップしてくれたので、お互い様なんですが。
そして明け方4時半頃、家のファイヤーアラームが1分ごとにピッピッと鳴り、起こされました
なので、熟睡した気が全くしなく、一日中眠い感じでした
の中、チョコレートスコーンが急に食べたくなり、作ってみました
材料
小麦粉(またはAll purpose flour 125g(1.1カップ)
ベーキングパウダー 大さじ1
ブラウンシュガー(砂糖でもOK) 大さじ1と1/2
塩 少々
シナモンパウダー 少々(お好みで)
バター 25g(大さじ2)
卵 1/2
生クリーム 50cc(牛乳でもOK)
チョコレートチップ 100cc
① 小麦粉、ベーキングパウダーをストレーナーでシャカシャカ混ぜておく。
② ①の混ぜた粉にブラウンシュガー、塩、お好みでシナモンパウダーもすべて混ぜる。
③ ②に冷たいバター(小さく刻んだもの)を加え、ポロポロになるまで混ぜ合わせる。
④ ③に生クリームと卵を加えざっくり混ぜ、さらにチョコレートチップを混ぜる。
⑤ 丸形に成形し、6等分に切る。
⑥ パーチメントシートの上に並べ、350°F(180℃)で、15分オーブンで焼く。
結構膨らむので、ゆったりと並べたほうがいいです。
そして、出来上がり~
これはスタバのチャンクスコーンに負けないぐらい美味しいです
アメリカの激甘ペイストリーに飽きた方、ぜひお試しください