ミロを使って、パンナコッタを作ってみました~‼
【材料】 3人分
ミロ 大さじ2.5
砂糖 40㌘
牛乳 350㏄
生クリーム 100㏄
アガー 5㌘
【作り方】
🚩砂糖とアガーをボールに合わせて箸で混ぜます。
🚩同じボールに、牛乳、生クリームを入れてホイッパーで混ぜます。
🚩上記を、鍋に移して沸騰直前まで加熱します。
🚩加熱したら、容器に移して、少し温度が下がったらミロの粉末を入れます。
✳ミロの栄養分をなるべく壊さないため
🚩氷を入れたボールに容器を入れて固まったら冷蔵庫で冷やします。
⏬⏬
🚩デコレーションして完成です‼
アイスはコチラを利用しました‼
お酒大丈夫な方は、ミロと牛乳、リキュールで飲んでも美味しいですよ~‼
最近、ミロとフルーツを一緒に食べてます~‼
マンゴーは頂き物です
こちらのミロは、溶けやすいので、アイスのスイーツのレシピでも使いやすいです‼
オススメのレシピです~‼
【レシピブログの「アイス『ミロ』をつくろう!」レシピモニター
参加中】
夏にぴったり♪アイス「ミロ」レシピ
やる気スイッチが、入りますので、
⬇⬇良ければ押して下さい
レシピブログに参加中♪
人気ブログランキングへ