ミロ✨を使ったレシピ | 暮らしを楽しむ 365日 献立日記

暮らしを楽しむ 365日 献立日記

訪問ありがとうございます✨
■神奈川県在住
■バランスのよい食事を心がけ日々の献立をのせてます
■ネクストフーディスト 3期生
楽天ルームに普段使用している日用品やオススメアイテムなどを載せてます!
↓↓↓
https://room.rakuten.co.jp/room_07ffd6fc12/items









ミロを使って、パンナコッタを作ってみました~‼




【材料】 3人分

ミロ  大さじ2.5

砂糖  40㌘

牛乳 350㏄

生クリーム 100㏄

アガー 5㌘


【作り方】

🚩砂糖とアガーをボールに合わせて箸で混ぜます。



🚩同じボールに、牛乳、生クリームを入れてホイッパーで混ぜます。



🚩上記を、鍋に移して沸騰直前まで加熱します。



🚩加熱したら、容器に移して、少し温度が下がったらミロの粉末を入れます。

✳ミロの栄養分をなるべく壊さないため




🚩氷を入れたボールに容器を入れて固まったら冷蔵庫で冷やします。
⏬⏬





🚩デコレーションして完成です‼









アイスはコチラを利用しました‼








お酒大丈夫な方は、ミロと牛乳、リキュールで飲んでも美味しいですよ~‼






最近、ミロとフルーツを一緒に食べてます~‼


マンゴーは頂き物ですルンルン











こちらのミロは、溶けやすいので、アイスのスイーツのレシピでも使いやすいです‼


オススメのレシピです~‼






【レシピブログの「アイス『ミロ』をつくろう!」レシピモニター
  参加中】


夏にぴったり♪アイス「ミロ」レシピ
夏にぴったり♪アイス「ミロ」レシピ





やる気スイッチが、入りますので、
⬇⬇良ければ押して下さいラブおねがいウインク



ランキング参加中♪


レシピブログに参加中♪





人気ブログランキングへ