桃缶が沢山あったので、大量消費にサングリア作りました
【材料】
赤ワイン 300ml
カシスリキュール 100ml
桃缶 2缶 (果実のみ使用)
黒糖 70㌘
ハチミツ 大さじ4
バニラビーンズ 1本
【下準備】
・桃を薄くスライスしておきます。
・バニラビーンズは、縦に切り目を入れておきます。
【作り方】
・蓋付きの容器に材料を全て入れて、冷蔵庫で1日冷やしたら完成です
【飲み方】
お酒あまり強くない方は、コップにサングリアを大さじ5杯程入れて、お湯で薄めて飲んでください
寝る前にホットで飲むと寝付きが良いです
GABANのバニラビーンズ✨
甘い香りが引き立ち、お菓子作りに欠かせないものです(*´・ω-)b
リピ決定です(*^^*)
【レシピブログの「ハッピーに楽しもう♪手作りバレンタイン」
レシピモニター参加中】
⬆⬆⬆⬆⬆⬆
お酒好きな方へ手作りでプレゼントしてみませんか
バレンタインの料理レシピ スパイスレシピ検索
最後まで読んで貰えて嬉しいです(*^^*)
ありがとうございます
やる気スイッチが、入りますので、
⬇⬇良ければ押して下さい
レシピブログに参加中♪
人気ブログランキングへ