HIROTA のシュークリーム
期間限定
オレンジのあま~ぃ、あのメロン
口の中を満たすメロンの甘さと
鼻を抜けるメロンの香り
おぃしいぃぃぃ
と、噛みしめてたら
妹ちゃん『思いのほかシックリこなかったね』
ママン『うん、なんでだろ』
え
わたし
いま、まだリアルタイムで
おぃしいぃぃぃ
って
食べてるんだけど(←食べるの遅ぃ)
やわらかなふわふわシュー皮が
たっぷりのメロンクリームを包んで
小さいのに大満足
さぞかし
カロリィとったんじゃなぃかなぁ
と思ってたら
まさかの57kcal
ほえええええ
あのHIROTAさん
まさかの非上場企業
創業者の廣田定一さん
1935年(昭和10年)に
洋菓子店の軒先を借り
シュークリームの実演販売を始めたそう
お客さんの前で
焼きたてのシューにクリームをつめ
1日5000個も売り上げたそう
それまで
高級洋菓子だったシュークリームを
庶民のおやつにしてくれた功績者
Parisに進出したり
乗り合わせた飛行機がハイジャックされたり
HIROTA さんについて
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富良野メロンとは
富良野メロンが甘く育つのは、芦別岳と十勝岳連邦に挟まれた
山間部に位置している盆地特有のその気候に理由があります。
昼と夜の温度の差が大きく、その環境に対応しようと栄養をたくさん
貯めようとする植物の働きで引き締まった果肉と、高い糖度が生まれます。
また、富良野の土も良好で、豊富な栄養が富良野メロンを育てています。
参照元:「【富良野メロン】 - メロンdaisuki!」
(2015/07/18アクセス)
富良野メロンて
黒糖を思わせるコクの深い味がして
おぃしぃなと思うわたしです