ちょっと贅沢して『分とく山』本店へ。
写真が多いので2回に分けて。
(1)先付け
・すっぽんの煮こごりのせ
海そうめんの上に、すっぽんの身と煮こごりが
薬味の白髪ネギと九条ネギなどを混ぜながらいただく。
(2)前菜
・白桃の胡桃あん、蛸のゼリー寄せ(甘くて好き!)、昔ながらの胡瓜(瓜味が強めな感じ?)
(3)椀もの
・鱧のしんじょとジュンサイのすまし汁(しんじょ美味!おだしもスッキリしてて感動)
(4)お造り
・刺身3種と緑豆湯葉
(5)焼き物
・若筍の焼き物(香ばしい!)、梅だれ
書き出してみると
意外と覚えてないもんだなぁ