ちょっと贅沢して『分とく山』本店へ。
写真が多いので2回に分けて。

(1)先付け
1先付
・すっぽんの煮こごりのせ
海そうめんの上に、すっぽんの身と煮こごりが
薬味の白髪ネギと九条ネギなどを混ぜながらいただく。

(2)前菜
2前菜
・白桃の胡桃あん、蛸のゼリー寄せ(甘くて好き!)、昔ながらの胡瓜(瓜味が強めな感じ?)

(3)椀もの
3椀物
・鱧のしんじょとジュンサイのすまし汁(しんじょ美味!おだしもスッキリしてて感動)

(4)お造り
4お造り
・刺身3種と緑豆湯葉

(5)焼き物
5焼き物
・若筍の焼き物(香ばしい!)、梅だれ

書き出してみると
意外と覚えてないもんだなぁガーン