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コイケヤから新発売の、「頑固あげポテト」お試しさせていただきました♪


ポテトチップス系、コイケヤがもともと好きなんですよねぇ~。

それに固めの噛みごたえも気になります!


コイケヤのポテトチップスは1950年代創業当時、お釜でじっくり手揚げで作っていたとか!
その昔ながらの手揚げのおいしさ「釜揚げ製法」を現代に再現したんですって。

お味は
●香ばし塩味
●甘辛おこげ醤油味   の2種類。

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まずは香ばし塩味を。

塩立ちのよい、平釜炊きの塩を使用。
塩と、ほんのりごま油が、味わい深くて、おいしいです~。

では、甘辛おこげ醤油味を。

まろやかでやわらかな口当たりの丸大豆醤油を使用。

ホントだ、ネーミング通り、甘辛くて、おこげ醤油っぽい!
甘辛が、後を引きます~!!

食感は、

通常のポテトチップスよりは厚く、固いけど固過ぎず、

ほど良い歯ごたえがいいですね。

某メーカーの固いポテトも好きですが、それよりはバリッと噛めます。

ポテトチップスと薄いおせんべいの間くらいですかね?


子どもが食べてもいいし、お酒のおつまみにも良さそうです!!

60gというのも、一気に食べてもそれほど罪悪感を感じなくても済むかも笑。

それでいて、食べごたえがあるので、食べた感はあります♪


おいしかったので、リピします!!

早く店頭で見かけないかな~。