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コイケヤから新発売の、「頑固あげポテト」お試しさせていただきました♪
ポテトチップス系、コイケヤがもともと好きなんですよねぇ~。
それに固めの噛みごたえも気になります!
コイケヤのポテトチップスは1950年代創業当時、お釜でじっくり手揚げで作っていたとか!
その昔ながらの手揚げのおいしさ「釜揚げ製法」を現代に再現したんですって。
お味は
●香ばし塩味
●甘辛おこげ醤油味 の2種類。
まずは香ばし塩味を。
塩立ちのよい、平釜炊きの塩を使用。
塩と、ほんのりごま油が、味わい深くて、おいしいです~。
では、甘辛おこげ醤油味を。
まろやかでやわらかな口当たりの丸大豆醤油を使用。
ホントだ、ネーミング通り、甘辛くて、おこげ醤油っぽい!
甘辛が、後を引きます~!!
食感は、
通常のポテトチップスよりは厚く、固いけど固過ぎず、
ほど良い歯ごたえがいいですね。
某メーカーの固いポテトも好きですが、それよりはバリッと噛めます。
ポテトチップスと薄いおせんべいの間くらいですかね?
子どもが食べてもいいし、お酒のおつまみにも良さそうです!!
60gというのも、一気に食べてもそれほど罪悪感を感じなくても済むかも笑。
それでいて、食べごたえがあるので、食べた感はあります♪
おいしかったので、リピします!!
早く店頭で見かけないかな~。