息子ちゃんが大好きな、ハムチーズフレンチトースト
卵液の漬け込み時間なっし
レンジでチン\(^o^)/
ハム・チーズ・マヨネーズをサンドして焼き上げー(^◇^)
これは、食パンの耳を嫌うチビでも、耳まで全部食べてくれます
【使用材料】
食パン 2枚
卵 1個
牛乳 150cc
砂糖 大1と1/2
バニラエッセンス 4ふり(あれば・・)
ハム 2枚
スライスチーズ 2枚
バターorマーガリン 適量
ハム・チーズをサンドしない、フレンチトーストの場合は、
砂糖大2にしています(^◇^)
1.パンを半分にスライスします(^O^)/
我が家では、パンは冷凍庫の住人です
理由は、トーストで食べる事は殆どなく、ほぼサンドウィッチにして食べるから・・・・
冷凍庫から出して、1、2分の6枚切りパンは、
簡単綺麗に、半分スライスが出来ます![わーい(嬉しい顔)](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimg.mixi.net%2Fimg%2Femoji%2F50.gif)
余りのガチガチパンを、強引に切ろうとすると、パンが割れるので、
包丁が、入る位の1、2分は待ってねー(*^_^*)
2.両面にバターを塗ります(*^_^*)
3.ハム&チーズをのせて、マヨネーズをかけてペッタンコ![衝撃](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimg.mixi.net%2Fimg%2Femoji%2F77.gif)
サンドしまーす(^O^)/
今回は、スライスチーズがあったので、たまたまコレですが・・・
普段はこっち
1キロ780~880円で購入しているチーズです(笑)
4.卵1個、牛乳150cc、砂糖大1と1/2、バニラエッセンス4ふり
を、混ぜ合わせます(^◇^)
5.卵液は2枚分なので、半量の卵液に、パン1枚を浸して、
6.レンジ、500Wで、40秒チン
冷凍食パンじゃない場合は、30秒でOKです。
7.ひっくり返しまーす(^O^)/
8.また、40秒チン![ハート達(複数ハート)](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimg.mixi.net%2Fimg%2Femoji%2F49.gif)
冷凍食パンじゃない場合は、30秒でOKです。
9.マーガリンorバター適量をひいたフライパンで焼きまーす
火加減は、弱火~中火
焦げやすいので、気を付けてー\(^o^)/
10.こんがり焼けたら完成(^O^)/
11.息子ちゃんの朝食完成でーす(*^_^*)![ハート達(複数ハート)](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimg.mixi.net%2Fimg%2Femoji%2F49.gif)
![揺れるハート](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimg.mixi.net%2Fimg%2Femoji%2F47.gif)
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffull.mi.mixi.jp%2Fmedia%2Ffile%2Ffulltime%2F585838137a21e5cbe67c8553b9e6103f62c313be_6_90209334_146_medium.jpg)
卵液の漬け込み時間なっし
![手(パー)](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimg.mixi.net%2Fimg%2Femoji%2F42.gif)
![るんるん](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimg.mixi.net%2Fimg%2Femoji%2F72.gif)
ハム・チーズ・マヨネーズをサンドして焼き上げー(^◇^)
![手(チョキ)](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimg.mixi.net%2Fimg%2Femoji%2F41.gif)
これは、食パンの耳を嫌うチビでも、耳まで全部食べてくれます
![ハート](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimg.mixi.net%2Fimg%2Femoji%2F36.gif)
【使用材料】
食パン 2枚
卵 1個
牛乳 150cc
砂糖 大1と1/2
バニラエッセンス 4ふり(あれば・・)
ハム 2枚
スライスチーズ 2枚
バターorマーガリン 適量
ハム・チーズをサンドしない、フレンチトーストの場合は、
砂糖大2にしています(^◇^)
![手(パー)](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimg.mixi.net%2Fimg%2Femoji%2F42.gif)
1.パンを半分にスライスします(^O^)/
![1](https://stat.ameba.jp/user_images/20120613/14/rico-kitchen/b7/98/j/t02200165_0240018012025663259.jpg?caw=800)
我が家では、パンは冷凍庫の住人です
![手(パー)](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimg.mixi.net%2Fimg%2Femoji%2F42.gif)
理由は、トーストで食べる事は殆どなく、ほぼサンドウィッチにして食べるから・・・・
冷凍庫から出して、1、2分の6枚切りパンは、
簡単綺麗に、半分スライスが出来ます
![わーい(嬉しい顔)](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimg.mixi.net%2Fimg%2Femoji%2F50.gif)
![手(チョキ)](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimg.mixi.net%2Fimg%2Femoji%2F41.gif)
余りのガチガチパンを、強引に切ろうとすると、パンが割れるので、
包丁が、入る位の1、2分は待ってねー(*^_^*)
2.両面にバターを塗ります(*^_^*)
![1](https://stat.ameba.jp/user_images/20120613/14/rico-kitchen/2e/e3/j/t02200165_0240018012025663795.jpg?caw=800)
3.ハム&チーズをのせて、マヨネーズをかけてペッタンコ
![衝撃](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimg.mixi.net%2Fimg%2Femoji%2F77.gif)
![1](https://stat.ameba.jp/user_images/20120613/14/rico-kitchen/26/5b/j/t02200165_0240018012025663012.jpg?caw=800)
サンドしまーす(^O^)/
今回は、スライスチーズがあったので、たまたまコレですが・・・
![1](https://stat.ameba.jp/user_images/20120613/14/rico-kitchen/82/22/j/t02200165_0240018012025662413.jpg?caw=800)
普段はこっち
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimg.mixi.net%2Fimg%2Femoji%2F76.gif)
1キロ780~880円で購入しているチーズです(笑)
![ウッシッシ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimg.mixi.net%2Fimg%2Femoji%2F242.gif)
4.卵1個、牛乳150cc、砂糖大1と1/2、バニラエッセンス4ふり
![1](https://stat.ameba.jp/user_images/20120613/14/rico-kitchen/d2/20/j/t02200165_0240018012025666098.jpg?caw=800)
を、混ぜ合わせます(^◇^)
![手(チョキ)](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimg.mixi.net%2Fimg%2Femoji%2F41.gif)
5.卵液は2枚分なので、半量の卵液に、パン1枚を浸して、
![1](https://stat.ameba.jp/user_images/20120613/14/rico-kitchen/5a/99/j/t02200165_0240018012025664345.jpg?caw=800)
6.レンジ、500Wで、40秒チン
![ハート達(複数ハート)](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimg.mixi.net%2Fimg%2Femoji%2F49.gif)
![1](https://stat.ameba.jp/user_images/20120613/14/rico-kitchen/95/6c/j/t02200165_0240018012025667976.jpg?caw=800)
冷凍食パンじゃない場合は、30秒でOKです。
7.ひっくり返しまーす(^O^)/
![1](https://stat.ameba.jp/user_images/20120613/14/rico-kitchen/fa/bb/j/t02200165_0240018012025661812.jpg?caw=800)
8.また、40秒チン
![ハート達(複数ハート)](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimg.mixi.net%2Fimg%2Femoji%2F49.gif)
![1](https://stat.ameba.jp/user_images/20120613/14/rico-kitchen/95/6c/j/t02200165_0240018012025667976.jpg?caw=800)
冷凍食パンじゃない場合は、30秒でOKです。
9.マーガリンorバター適量をひいたフライパンで焼きまーす
![手(パー)](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimg.mixi.net%2Fimg%2Femoji%2F42.gif)
![1](https://stat.ameba.jp/user_images/20120613/14/rico-kitchen/a2/2e/j/t02200165_0240018012025666477.jpg?caw=800)
火加減は、弱火~中火
![衝撃](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimg.mixi.net%2Fimg%2Femoji%2F77.gif)
焦げやすいので、気を付けてー\(^o^)/
10.こんがり焼けたら完成(^O^)/
![1](https://stat.ameba.jp/user_images/20120613/14/rico-kitchen/75/80/j/t02200165_0240018012025665613.jpg?caw=800)
11.息子ちゃんの朝食完成でーす(*^_^*)
![ハート達(複数ハート)](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimg.mixi.net%2Fimg%2Femoji%2F49.gif)
![1](https://stat.ameba.jp/user_images/20120613/14/rico-kitchen/8a/6e/j/t01800240_0180024012025661599.jpg?caw=800)