息子ちゃんが大好きな、ハムチーズフレンチトースト揺れるハート

卵液の漬け込み時間なっし手(パー)レンジでチン\(^o^)/るんるん




ハム・チーズ・マヨネーズをサンドして焼き上げー(^◇^)手(チョキ)





これは、食パンの耳を嫌うチビでも、耳まで全部食べてくれますハート



【使用材料】
食パン      2枚
卵        1個
牛乳       150cc
砂糖       大1と1/2
バニラエッセンス 4ふり(あれば・・)
ハム       2枚
スライスチーズ  2枚
バターorマーガリン 適量



ハム・チーズをサンドしない、フレンチトーストの場合は、
砂糖大2にしています(^◇^)手(パー)





1.パンを半分にスライスします(^O^)/
 1 


我が家では、パンは冷凍庫の住人です手(パー)

理由は、トーストで食べる事は殆どなく、ほぼサンドウィッチにして食べるから・・・・



冷凍庫から出して、1、2分の6枚切りパンは、
簡単綺麗に、半分スライスが出来ますわーい(嬉しい顔)手(チョキ)


余りのガチガチパンを、強引に切ろうとすると、パンが割れるので、
包丁が、入る位の1、2分は待ってねー(*^_^*)





2.両面にバターを塗ります(*^_^*)
 1 








3.ハム&チーズをのせて、マヨネーズをかけてペッタンコ衝撃
1 
サンドしまーす(^O^)/






今回は、スライスチーズがあったので、たまたまコレですが・・・ 1 


普段はこっち


1キロ780~880円で購入しているチーズです(笑)ウッシッシ





4.卵1個、牛乳150cc、砂糖大1と1/2、バニラエッセンス4ふり 1 


を、混ぜ合わせます(^◇^)手(チョキ)







5.卵液は2枚分なので、半量の卵液に、パン1枚を浸して、 1 
 









6.レンジ、500Wで、40秒チンハート達(複数ハート)
1 


冷凍食パンじゃない場合は、30秒でOKです。








7.ひっくり返しまーす(^O^)/
 1 









8.また、40秒チンハート達(複数ハート)
 1 


冷凍食パンじゃない場合は、30秒でOKです。








9.マーガリンorバター適量をひいたフライパンで焼きまーす手(パー) 1 


火加減は、弱火~中火衝撃
焦げやすいので、気を付けてー\(^o^)/






10.こんがり焼けたら完成(^O^)/
 1 










11.息子ちゃんの朝食完成でーす(*^_^*)ハート達(複数ハート)
 1