デコレーションケーキ(合計746円)
【材料/使用量/金額】
・シフォンケーキ生地18センチ型 60円
・生クリーム200cc 238円
・苺 213円
・ぶどう 79円
・みかん 95円
・もも 61円
・チョコ 頂き物
合計 746円
【コメント】
誕生日、クリスマスなどのお祝いには欠かせないケーキ♪
でも、お店で買うとたかぁーい!!(>_<)
しかもチビが喜ぶキャラクターモノとなると、高い上に小さい、、、
なら自分で作ってしまった方が、デカくて安くてお得!!ってなことで、デコレーションケーキの工程をアップなう♪
このやり方だと成功率upしますよ(^_^)v
①天板に油をひいて、クッキングシートをひいて、シフォンケーキ生地を入れる
②10分位で焼き上がる
③半分に切る(写真のは、ダイソーまな板)
④みかんの缶詰め!
⑤桃の缶詰め!
⑥汁を切ったフルーツ&生クリームをのせる。
⑦クッキングシートを利用して、パタン!(写真2枚添付)
誕生日、クリスマスなどのお祝いには欠かせないケーキ♪
でも、お店で買うとたかぁーい!!(>_<)
しかもチビが喜ぶキャラクターモノとなると、高い上に小さい、、、
なら自分で作ってしまった方が、デカくて安くてお得!!ってなことで、デコレーションケーキの工程をアップなう♪
このやり方だと成功率upしますよ(^_^)v
①天板に油をひいて、クッキングシートをひいて、シフォンケーキ生地を入れる
②10分位で焼き上がる
③半分に切る(写真のは、ダイソーまな板)
④みかんの缶詰め!
⑤桃の缶詰め!
⑥汁を切ったフルーツ&生クリームをのせる。
⑦クッキングシートを利用して、パタン!(写真2枚添付)