冷蔵庫に残っていた、
お茄子と納豆と卵を消費するために
簡単オムレツを作りました


ぁ、写真撮り忘れた~( ; _ ; )

♡:* ☺ ♡:* ☺ ⋆:.♡。*♡:* ☺ ♡:* ☺ ⋆:.♡。*
ナイフとフォークおつまみオムレツ
【2人前】

なすび 1本
納豆 1パック
ごま油 適量
卵 2個
とろけるチーズ 2枚
醤油 少々


1)お茄子はトラ柄に皮むきし、たてに4等分それを横に半分に切り、塩水に浸しておく。納豆を付属のタレと辛子を加えてかき混ぜる。
2)水気をきったお茄子にごま油を垂らし和えてから電子レンジで約3分。納豆と混ぜたら平皿に盛る。
3)溶いた卵にチーズをちぎり入れ、温まったフライパンに流し入れふわふわのオムレツを作る。
4)2の上にオムレツを乗せてたてに切れ目をいれ少しお醤油をたらしたら完成。

♡:* ☺ ♡:* ☺ ⋆:.♡。*♡:* ☺ ♡:* ☺ ⋆:.♡。*

なんとも簡単過ぎるおつまみ系料理。

お酒が進むと好評でした*

楽に作りたければフライパンの工程も
電子レンジで出来ます♪( ´`)

ただオムレツにしたほうが
見た目はいいです(笑)




レシピブログに参加しています。
応援してくださると嬉しいですv(。・ω・。)ポチッとお願いします*



iPhoneからの投稿