朝食やブランチにオススメの
フレンチトーストを紹介します

photo:01



まずバタールや厚めの食パンを
ブロック状に切ります。

ボールの中で
卵、ヨーグルト、豆乳を合わせ
塩コショウと粉チーズで味つけし
卵液をつくります。

そこにバタールを入れ絡ませたら、
フライパンにオリーブオイルをひいて
焼き目がつくまで焼いてください。

このとき卵液につけ過ぎると
食感がカリッとならないので、
くぐらせるだけで充分です。

アボカドやトマトがあれば横で焼くと
彩りも栄養もばっちり☆


お皿に盛ったら
パセリ、ブラックペッパーを
上からかけてできあがり~

食べるときに、
メープルシロップをかけても
甘じょっぱくて美味しいですよ~♪


朝食はしっかり摂って、
1日中元気に過ごしましょう☀







レシピブログに参加しています。
応援してくださると嬉しいですv(。・ω・。)ポチッとお願いします*



iPhoneからの投稿