ナスとトマトは相性抜群「スパゲッティ アッラ ノルマ」 | RICETTA -リチェッタ- イタリア料理情報レシピブログ

RICETTA -リチェッタ- イタリア料理情報レシピブログ

イタリアで修業を積んだプロの料理人が教えるイタリア料理レシピをアメブロにて公開しています。詳しいレシピを知りたい方はRICETTA公式サイトをご覧ください。

ナスとトマトを使ったパスタといえば

「スパゲッティ アッラ ノルマ」

シチリア州の郷土料理はナスをよく使います。

ナスを高温の油で揚げて仕上げにトマトソースの中に入れるだけ。

とってもシンプルな料理なのに、なんでこんなに美味しいんだろうと、

思ってしまうほど、、、








仕上げはシチリアの名産リコッタ・サラータというチーズを振りかけます。








日本ではなかなか手に入らないので、パルミジャーノやグラナでもいいですよ。



↓↓詳しいレシピはこちら↓↓

☆RICETTA公式サイト☆