ナスとトマトを使ったパスタといえば
「スパゲッティ アッラ ノルマ」
シチリア州の郷土料理はナスをよく使います。
ナスを高温の油で揚げて仕上げにトマトソースの中に入れるだけ。
とってもシンプルな料理なのに、なんでこんなに美味しいんだろうと、
思ってしまうほど、、、
「スパゲッティ アッラ ノルマ」
シチリア州の郷土料理はナスをよく使います。
ナスを高温の油で揚げて仕上げにトマトソースの中に入れるだけ。
とってもシンプルな料理なのに、なんでこんなに美味しいんだろうと、
思ってしまうほど、、、
仕上げはシチリアの名産リコッタ・サラータというチーズを振りかけます。
日本ではなかなか手に入らないので、パルミジャーノやグラナでもいいですよ。
↓↓詳しいレシピはこちら↓↓
↓↓詳しいレシピはこちら↓↓
☆RICETTA公式サイト☆