誕生日&入籍記念日 その②
誕生日のこの日。
ちょっとリッチにフォーシーズンズホテル椿山荘の
エグゼクティブスイートに泊まることに
フォーシーズンズホテル椿山荘→ http://www.fourseasons-tokyo.com/
私が泊まったお部屋は最上階の14Fにあって、
お部屋はこんな感じです
ドアを開けて、廊下を抜けるとリビングルームが・・・。
L'OCCITANE(ロクシタン)→ http://www.loccitane.co.jp/shop/default.aspx
フォーシーズンズは目白にあるので、
窓からは新宿、六本木、汐留、東京とぐるっと見渡せます
お昼間、椿山荘の庭園で過ごし、ホテルの部屋でのんびりしていると、
毎日生活しているはずの東京なのに、なぜか違った街にいるような気に
なってしまうのは私だけかなぁ~
ディナーはホテルの3Fにある、イタリアンダイニング「IL TEATRO」で
いただきました
(※メニュー表通りに記載しているので、私もよくわからないですが・・・。
やたらと長いメニューが続きます。あしからず)
「メニュー」
ガスパチョ
ビーツのオーブン焼きとボルチーニマッシュルームを入れた
自家製スモークリコッタチーズ20年熟成のバルサミコヴィネガーの香り
そば粉を練りこんだ自家製ポテトニョッキ
猪と空豆のラグー リー・ド・ヴォーと共に
伊勢海老のクロッカンテ
赤米のリゾットのトルティーノ添え
ガルバンゾ豆のピューレとマンダリンのモスダルタ
オリジナルティラミス
コーヒーアイスクリーム添え
以上
じゃあ、料理のいくつかをちょっと写真でご紹介
猪と空豆のラグー リー・ド・ヴォーと共に
猪!?って思ったけど、やわらかくて美味しい。
リー・ド・ヴォーの味がサイコーの一品
赤米のリゾットのトルティーノ添え
ガルバンゾ豆のピューレとマンダリンのモスダルタ
細いパスタを伊勢エビに巻きつけて揚げてあります。
外はサクサク、中はプリプリ
料理に合わせて、ソムリエが色々なワインを出してくれました
これは、伊勢エビのお料理の時に出してくれた白ワインですが・・
かなり琥珀色。製法が赤ワインと同じらしく、とても珍しいワインなので、
おもわず、ぱしゃり
ソムリエがワインやお料理について色々お話してくれたので、
とても楽しかった
そろそろデザートのティラミスがやってくるかなぁ~と思ったら、
カウンターで運ばれてきたのは、バースデーケーキとお花、
そしてプレゼントでした
まこちゃん(ダンナさんです)の、らしくない演出にビックリ
誕生日っていくつになっても、嬉しいものです