「うめぇ~、うめぇ~」といただいて来ました
塩ジンギスカン発祥のお店かな?『八仙 2号店』さん
ヘルシーなお肉ってことで、女子4人でやってきました。
ひつじ年にあやかって、羊肉をいただきます
嵐が札幌ライブの際、2年連続で訪れたお店
店内を見渡すと、店名と同じ「八仙」焼酎のラベルには5人の写真入り
そのほかにも、福山雅治や松ケンなど有名人の写真ペタっペタ
友人からのこのウワサで盛り上がり、念願かなっての訪問
新鮮な子羊の肩ロース、しかも厚切り
テーブルに運ばれるとともに、即座に網上へ
私たち道産子の知る鉄鍋で焼くジンギスカンとは違い、七輪で炭火焼。
羊肉独特のにおいや臭みを感じない
モリモリ食べれます
高タンパクで低カロリーだからね~、食べ過ぎたってちょっと安心
網で焼く塩味のジンギスカン
注文を受けてから特製の塩で味つけられたお肉、めっちゃ柔らかい
お店オススメの‘辛みネギ’も一緒に食べる
ラム好きなら、コレ食べなくちゃ
連れて来てもらってよかったーっ
ゆず酒を注文した友人は、こんなかわいい器でぐびぐびっ
もちろんビール党の私も、グビっグビっすすんじゃう
ほかに焼肉メニューもあるけど、
この日はひたすら塩ジンギスカンを堪能
締めは‘牛とろ丼’をみんなでシェアして
牛肉ミンチのフレーク状。
大学の学食などで見かけたことがあるけど、食すのは
あったかいうちに混ぜちゃうのが、美味しさのコツ。
口のなかでとろける食感で、どことなくバター醤油ごはん
お財布が分厚ければ、まだまだ食べられたんだけど。。。
いつか、心ゆくまで本気で食べたいジンギスカン
☆ 元祖生肉塩成吉思汗 炭火焼 八仙 2号店
札幌市中央区南1条西13丁目4-62 ベストール南大通1F 011-272-4055
18:00~24:00(肉がなくなり次第終了) 火休み
reported by rikucha