(まっ、身内ですが
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
飲み過ぎたようです
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
以前なら少ないぐらいの量だと思いますが
最近は控えてるので
私のアルコール分解酵素は激減のようで・・・
頭痛こそありませんが体が怠くしんどいなぁ~
とは言え回復してきてるのでブログ書いてます
![べーっだ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/188.gif)
昨日は一杯作りました。
写メは少ないですが・・・
まず、ご飯もん
破竹、茹でてました。
破竹の棒寿司
![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20140608/13/ri-ri-nn/b0/51/j/o0480048012966589788.jpg?caw=800)
作り方は
破竹の節を取り
節を切り取った破竹を薄味で煮て~
破竹の切り取った節、好みの材料をみじん切りし好みの味付けで煮て~
(破竹・干し椎茸・薄揚げ・人参・・・具材は少な目で)
柚子酢で作った酢飯に具材を合わせて
破竹に丸めた酢飯を入れて
ラップでキュっと締めたら出来上がり。
キンパ~韓国風巻き
![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20140608/13/ri-ri-nn/c6/8e/j/o0480048012966589770.jpg?caw=800)
作り方は~
美味しいキムチ・薄焼き卵・きゅうり・焼いた肉
焼いた肉は牛肉に少な目に小麦粉を付けます。
フライパンで焼いたら焼肉のタレを
からめたら出来上がり~
小麦粉が付いてるのでタレが絡んで水気が出ません。
海苔に白ご飯を広げますがこの時
指先にごま油と塩をつけて広げます。(ご飯にかけててもいいけど~)
薄焼き玉子を広げてその上に」具材をのせて巻く。
巻いたものに、ごま油を塗り塩と胡麻をパラパラ~
で、出来上がり
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
息子には
海老にぎり
![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20140608/13/ri-ri-nn/05/df/j/o0480048012966589817.jpg?caw=800)
この酢飯は普通の米酢です。
柚子酢は合いません
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
なので、昨晩は3種のご飯を用意。
おかずや、アテはまた後程
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)