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こんにちは~
今日は株式会社ヴィタ・ボーテさんの
「プロピル」のモニター報告です!!
皆さんは手作りヨーグルトって作ったことありますか?
私は温度管理とか難しそうだしやったことなかったんです!!
ヨーグルトは大好きだけど面倒なのは嫌・・・
そんなワガママな私・・・
簡単に作れるヨーグルトに出会いました(≧▽≦)
作り方も簡単だし、用意するものも少ないから楽ちん♪
「用意するもの」
プロピル1袋、水(常温)、500ml以上の容器、熱湯(消毒用)
「作り方」
・容器を洗った後、熱湯で消毒する。
・容器の中は拭かずに濡れた状態のまま、水とプロピルを入れる。
・蓋をしたらよく振って水とプロピルを混ぜる。
・25℃~30℃の場所で12時間以上放置する。
・固まったら冷蔵庫で冷やして食べる。
これだけで出来ちゃう
出来たのがこちら
結構しっかりした硬さだけどなめらかなヨーグルト!!
出来たてはそのままパクリッ(⌒¬⌒*)
ん??
ニオイは確実にヨーグルトなんだけど・・・
酸味がない
低脂肪だからかな??
なんか不思議な食感
ヨーグルトなのにツルンッて感じ
でもなんかあっさりしてるから気がついたらなくなってた( ´艸`)
そして考えた・・・
出来上がったオリジナルの食べ方?と言うか飲み方
そっと教えちゃいます☆
「材料」
プロピルヨーグルト カレースプーン山盛り3杯、
砂糖 カレースプーン普通で3杯、
牛乳 100ml、
レモン汁 小さじ1~2(お好みで)
大きめのコップ
「作り方」
・コップにヨーグルトを入れてよく混ぜ、トロッとさせておく。
・残りの材料を全部入れて更に良く混ぜ合わせて完成!!
更に美味しくゴクゴク飲めるのでオススメです
ココでプロピルの魅力を紹介!!
・24カ国で特許取得のプロピオン酸菌(ビフィズス菌を増やす)配合。
・世界初のプロピオン菌。
・化学添加物不使用。
・SUTANDA研究所での安全性試験クリア。
・プロピルと水だけで作れて1回で6食だから経済的。
・プロピルはお腹の中のビフィズス菌を5倍にしてくれる。
実はこんなにすごかったんです
簡単に作って美味しく食べるだけで
ビフィズス菌が増えてお腹の中から綺麗になれちゃう(´∀`)
「簡単&綺麗」私の合言葉なので気に入りました
次の日にはちゃんとお通じもありましたよ◎