しののブログ-たみふる1

こんな感じです。

先程朝食を摂りまして、体温を見ると久しぶりに36度台!

もう少しかなぁ。

ちなみに土鍋の中はこんな感じ、かれーぞうすい。


しののブログ-たみふる2

この前の日曜日、本当に久しぶりに例のお店に行ってみた。

私としては、原点回帰のつもりでいつものメニューを注文した。

しかし、新しいアプローチが舌の上に広がり、同時に涙がでてきた・・・・?


理解した、赤唐辛子だった。


原点回帰のつもりが新しい刺激をもらい、感動しました。

それから料理をする気になり、少し迷っていると、

友達からメールが来て、

友 「退院したお」

私 「カレー作ろうか?」

友 「そいつを待ってたんだ」


ということで退院祝いとしてカレー(洋風)を作ることになりました。


しののブログ

ひさしぶりの料理に入れ忘れたりした物もあったがいい味になりました。

(後で材料を足しておきました)     
しののブログ

今日は気分がほっこりする一日を過ごしました。

全国数人の方々お久しぶりです。

なかなか仕事も忙しく、ネタを実行することができませんでした(´・ω・`)


いきなりですが、これな~んだ?
しののブログ-じゃむ1










正解はジャム!しかも柿ジャムです!


まあ、おでん用の鍋(私が生まれてこのかた家の台所で封印されつづけていた

鍋で見るのも使うのも初めて)でジャムを作るのもどうかと思うのですが、

なんせジャムを作るのが私これが初めてなもので、うまくいく保障なんざ

これっぽっちも


ございますん。



でも人のカンとはおもしろいものです。

それなりに出来てしまいました。

じぶんで言うのもなんですが




うまい(はぁと


不思議と入れた材料がきいてて

香りと味がほどよくひきたち、なにより心配していた

食べてて飽きにくい味になりました。

よって今回の柿ジャム作りは成功とします。


しののブログ-じゃむ2